El Atticgo BM Elche está a dos partidos, ciento veinte minutos, de reescribir su propia historia. El equipo de Joaquín Rocamora se ha impuesto 31-25 al KH-7 BM Granollers en el pabellón Esperanza Lag y, a falta de dos jornadas para que termine la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola, su liderato es tan estable y sólido como sus prestaciones sobre la pista. El conjunto franjiverde no se cansa de superarse y hoy no ha sido menos. Las ilicitanas han tenido que remar contracorriente, tras un inicio en donde la falta de puntería les ha pasado factura. El equipo catalán ha aprovechado las imprecisiones ofensivas locales para poner 2-5 arriba en el marcador en el primer parcial.

La diferencia de tres goles, lejos de empequeñecer al Atticgo BM Elche, ha hecho que saliera su mejor versión. Un parcial 4-0 con el 5-6 en el marcador ha dado alas a las de Joaquín Rocamora, con una excelsa Nicole Morales bajo palos. La guardameta ha completado diez paradas en los primeros treinta minutos que le han valido el premio MVP Atticgo de la afición. Bien podría habérselo llevado cualquier jugador que ha estado sobre el 40×20, porque si algo destaca en este grupo es la palabra equipo. El KH-7 BM Granollers ha intentado parar el ciclón franjiverde, impidiendo que las rentas fueran mayores de tres goles, sin embargo, de un nuevo un último arreón franjiverde en la recta final del primer periodo, con un parcial 4-0 ha llevado el partido al descanso con 17-12 en el luminoso.

Sustos

La segunda parte ha equilibrado el partido, aunque las diferencias siempre han estado presentes sobre la pista. El Atticgo BM Elche ha hecho la goma y, gracias a su caudal ofensivo, sumado a su seguridad en retaguardia, el equipo de Joaquín Rocamora ha ido construyendo una renta que ha acabado dándole la victoria 31-25 ante su afición. Los sustos del partido los han dado Pipy Wolfs, con un golpe en la cabeza sobre el parqué, y, sobre todo, Alexandra do Nascimento. La brasileña ha caído en mala postura, cargando todo el peso del cuerpo sobre la rodilla. Afortunadamente todo ha quedado en un mal trago. El Atticgo BM Elche sigue siendo líder y ya cuenta los partidos para poder darse una alegría.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 20ª: Atticgo BM Elche-KH-7 BM Granollers

Fecha: Miércoles, 6 de marzo de 2024

Hora: 20:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (17+14): Nicole Morales y Marisol Carratú en portería, Katia Zhukova (2), Tessa Van Zilj (6), Lisa Oppedal (1), Patricia Méndez (4), Danila So Delgado (8), Clara Gascó (2), María Flores, Zaira Benítez (1), María Carrillo, Pipy Wolfs (2), Paola Bernabé (1), Alexandra do Nascimento (1), Raquel Moré, Kelly Rosa (3).

KH-7 BM Granollers (12+13): Pamela Rodrigues y Marta Mera en portería, Mariona Bruach, Ona Vila (5), Lea Kofler (2), Giulia Guarieiro (3), Alba Tort, Ester Somaza (2), Lucia Pérez (2), Ariana Portillo (2), Jana Castañera (1), Kadidiatou Jallow (2), Cristina Polonio (3), Martina Capdevila (3).

Árbitros: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador (Comité andaluz). Excluyeron a Katia Zhukova, Patricia Méndez, Zaira Benítez y Raquel Moré por parte del Atticgo BM Elche y a Lea Kofler, Alba Tort, Ester Somaza, Lucía Pérez y Cristina Polonio por parte del KH-7 BM Granollers. Mostraron tarjeta amarilla Joaquín Rocamora entrenador local.

Delegada de mesa: Candelaria Navarro Amorós.

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 600 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-4/ 4-6 / 8-6 / 11-9 / 14-11 / 17-12 (descanso) / 18-14 / 21-16 / 23-19 / 26-20 / 28-23 / 31-25 (final).

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */