AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Gracias por visitar esta página web. El texto que tiene ante usted explica qué, cómo y por qué utilizamos su información cuando visita esta web, o se inscribe como jugador/a /entrenador/a en el Club Balonmano Elche.

Su privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confía. Le invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Información general

cbmelche.es es propiedad de: Club Balonmano Elche
Titular y Responsable del tratamiento de datos personales

  • Titular: CLUB BALONMANO ELCHE
  • NIF:G03279676
  • Domicilio:Pabellón Esperanza Lag . Avda Universidad d´Elx 86 , 03202,  Elche  – Alicante – España.
  • Correo electrónico: balonmano@cbmelche.es
  • Sitio Web:https://cbmelche.es/

Club Balonmano Elche no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de Club Balonmano Elche. Con los límites establecidos en la ley, Club Balonmano Elche no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

Las páginas de Internet de Club Balonmano Elche pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que Club Balonmano Elche no puede controlar. Por lo tanto, Club Balonmano Elche no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Resolución de litigios en línea conforme al Art. 14.1 del Reglamento (UE) 524/2013: La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea, la cual se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/.

 

Responsabilidad

Todas las personas que accedan a este sitio web asumen el papel de usuarios, comprometiéndose a la observancia y el cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Club Balonmano Elche se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad del sitio, el cual, efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, Club Balonmano Elche se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web, sin que exista obligación de avisar con tiempo de antelación o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web.

 

Política anti-spam

Club Balonmano Elche se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, Club Balonmano Elche garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, ubicados en el menú principal, tanto para comunicar anomalías como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

 

Advertencia menor de edad

Club Balonmano Elche se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, Club Balonmano Elche garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, ubicados en el menú principal, tanto para comunicar anomalías como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

 

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Su privacidad y sus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

-Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
-Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
-Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Club Balonmano Elche ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales (LOPD), y del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través del formulario de la web o facilites a través de Hojas de inscripción, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

-Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
-Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
-Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se le informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
-Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Cómo se obtienen datos personales en esta web y por Club Balonmano Elche

Los datos personales que trata el Club Balonmano Elche proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de Inscripción de jugadores y Técnicos
  • Formularios de autorización para actividades y/o eventos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Club Balonmano Elche  estamos tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
Solicitar su rectificación o supresión
Solicitar la limitación de su tratamiento
Oponerse al tratamiento
Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, El Club Balonmano Elche dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario conecta con Club Balonmano Elche , por ejemplo para inscribirse como jugador/a o técnico, mandar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Club Balonmano Elche. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Club Balonmano Elche, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Club Balonmano Elche existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  1. Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, asunto, mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de cbmelche.es. Por ejemplo, se puede utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener. Le informo que los datos que nos facilita estarán ubicados en los servidores de 1&1, proveedor de hosting de Club Balonmano Elche
  2. Hoja de inscripción para jugadores/as y técnicos: Para poder jugar o entrenar en el Club Balonmano Elche se requiere que el usuario se dé de alta a través de esta Hoja de Inscripción. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, equipo, categoría, fecha y lugar de nacimiento, teléfono, domicilio, talla de vestimenta, DNI y datos personales de padre, madre o tutor/a si el jugador/a es menor de edad y alergias. Una vez dado de alta.

Existen otras finalidades por las que se tratan tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
Para gestionar las redes sociales. Club Balonmano Elche puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Club Balonmano Elche se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de cbmelche.es. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales, Club Balonmano Elche  será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios/as de la web y suscriptores/as.

Club Balonmano Elche, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, patrocinadores o colaboradores, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento y el interés legítimo.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Para inscribirse como jugador o técnico se requiere el consentimiento.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la inscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos personales identificativos, alergias o datos de salud que intervengan en la práctica deportiva.

Datos personales identificativos del padre, madre o tutor en el caso de jugadores/as menores de edad.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que sea solicitada su supresión por el interesado/a

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, cbmelche.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, cbmelche.es , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

-Hosting: para  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Club Balonmano Elche .

Secreto y seguridad de los datos

cbmelche.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los/as usuarios/as, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

cbmelche.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario/a, será el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a cbmelche.es exonerando Club Balonmano Elche de cualquier responsabilidad al respecto. Los/as usuarios/as garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario/a acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto u Hoja de inscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario/a declara haber sido informado/a de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Club Balonmano Elche  en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Club Balonmano Elche  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, cbmelche.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, así como en la Hoja de Inscripción, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, cbmelche.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tiene alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos haya proporcionado, puede contactarme por correo postal o correo electrónico a:

balonmano@cbmelche.es

Documento revisado el 9/11/2022

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */