Atticgo BM Elche y Costa del Sol Málaga han cumplido con el cartel de partido estrella que ha abierto la temporada 2023/02024 de la Liga Guerreras Iberdrola. Ilicitanas y malagueñas han demostrado que son dos firmes candidatos a levantar el título cuando llegue el final del curso, con un partido de entrega y lucha durante los sesenta minutos. El equipo de Joaquín Rocamora ha dado una lección de pundonor para sumar la victoria por 33-26 ante el conjunto de Suso Gallardo.

Las franjiverde han sabido manejar los tiempos del partido, a pesar de empezar con una desventaja en el luminoso gracias al buen arranque de partido de las andaluzas durante los primeros doce minutos. Nicole Morales, providencial con diez paradas en la primera mitad a las que ha sumado cuatro en la reanudación, ha construido su muro particular en la portería ilicitana y un parcial 5-1 ha permitido voltear el encuentro para que el Atticgo BM Elche se marchara al descanso con una venta de tres goles, 15-12, en el marcador.

La segunda parte ha seguido dejando los buenos trazos que tiene el equipo de Joaquín Rocamora. Las ilicitanas han estado mucho mejor asentadas sobre la pista, con la dirección de Paola Bernabé y Zaira Benítez, y han llegado a gozar de rentas de hasta ocho goles de ventaja (26-18). Fruto de la constancia ilicitana, y la imprecisión malagueña con numerosas pérdidas, el marcador ha ido aumentado de manera gradual en cada parcial, ampliándose las ventajas y evidenciando que el equipo de Joaquín Rocamora está preparado para dar grandes alegrías a su afición durante esta temporada si sigue demostrando la intensidad con la que pelea cada balón.

Análisis de entrenadores

Joaquín Rocamora ha destacado tras el partido que “hemos entrado mal en los primeros diez, doce minutos. No hemos entendido como romper las distancias en el trabajo ofensivo que ellas tienen, pero nos hemos ajustado. La entrada de Paola Bernabé en el centro nos ha dado mucho y el equipo ha empezado a crecer en confianza y ha hecho todo mejor. Hemos hecho un partido muy completo y ha habido momentos en la segunda parte que hemos sido muy superiores ante el actual campeón. Si hubiéramos tenido un poco más de experiencia habría podido romper antes el partido y sacar una diferencia mayor. Ha sido un partido de matrícula de honor”.

Suso Gallardo ha expresado al término del encuentro que “la intensidad defensiva ha brillado por su ausencia, sobre todo en la segunda parte. No sé por qué, pero hemos dejado de defender. Estábamos atacando con una buena dinámica y por fallar lanzamientos hemos perdido la concentración defensiva. La segunda parte ha sido igual. Ni portería ni defensa han aportado, y cuando pasa eso, tienes sólo una exclusión y te meten treinta y tres goles no puedes ganarle a nadie. Estamos jugando contra el subcampeón en su pista y sólo nos queda felicitarle porque su intensidad no la hemos puesto nosotras”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Vicente Irles.

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 1ª: Atticgo BM Elche-Costa del Sol Málaga

Fecha: Sábado, 2 de septiembre de 2023

Hora: 21:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (33): Nicole Morales y Marisol Carratú en portería, Katia Zhukova (4), Tessa Van Zilj (7), Lisa Oppedal, Celia Guilabert (2), Patricia Méndez (3), Nuria Andreu, Danila So Delgado (5), Clara Gascó (1), María Flores, Zaira Benítez (6), Pipy Wolfs (2), Paola Bernabé (1), Alexandra do Nascimento, Kelly Rosa (2).

Costa del Sol Málaga (26): Merche Castellano y Virginia Fernández en portería, Bárbara Piñeira (1), Belén Jiménez (1), Estela Doiro (2), Silvia Arderius (6), Sole López (3), Estitxu Berasategui, Rocío Campligi, Patricia Lima (1), Espe López (5), Laura Sánchez, Bárbara Vela (1), Isabelle Medeiros (5).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata (Colegio navarro y colegio vasco)

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 600 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-2 / 3-3 / 4-6 / 8-8 / 12-10 (15-12 (descanso) / 18-14 / 21-17 / 26-18 / 28-22 / 30-24 / 33-26 (final)

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */