No siempre se puede ganar. El Atticgo BM Elche ha caído derrotado por 22-32 ante el Super Amara Bera Bera en un partido en el que las ilicitanas han sufrido el poderío del conjunto donostiarra. A pesar de un inicio igualado, en el que hasta poco después del minuto dieciocho de la primera parte, en donde las diferencias han girado en torno a los dos goles; el cuadro de Imanol Álvarez ha metido una marcha más al encuentro para abrir brecha e imponer su ley en el luminoso. El equipo ilicitano se ha visto desbordado e incapaz de poder encontrar las soluciones a los problemas que las vascas le han generado para terminar con una diferencia de tres goles (14-17) en contra la primera parte.

La reanudación no ha servido como punto de inflexión para el conjunto franjiverde. El Atticgo BM Elche se ha topado con una gran versión del Super Amara Bera Bera, que el paso de los minutos ha ido plasmando en el marcador. Las ventajas visitantes se han ido ampliando a golpe de minuto y el conjunto de Imanol Álvarez se ha asentado sobre la pista con diferencias de seis y siete goles a favor que le han permitido mover a su antojo el tempo del partido. Joaquín Rocamora ha arriesgado en el último tramo del encuentro en busca de la heroica pero la portería vacía, las imprecisiones y la falta de efectividad han hecho que el duelo haya terminado con un 22-32 en el marcador, que podría haber sido mayor de no ser por el acierto bajo palos de Marisol Carratú. Un resultado doloroso, más que por el resultado por la sensación de impotencia que ha dejado el encuentro en el bando local en una fecha tan señalada del calendario.

Impresiones de Joaquín Rocamora

Joaquín Rocamora ha fijado tras el partido la clave de la derrota en que “ellas han estado realmente bien y han sido muy superiores”. El entrenador franjiverde no ha ocultado que “la diferencia de tres goles al descanso ha sido una mentira porque nos han superado en todo” y ha fijado dos motivos, o “culpables”. “El primero es Super Amara Bera Bera, porque ha jugado muy bien y ha tenido un plan de partido claro que ha ejecutado a la perfección. El segundo es Joaquín Rocamora, conocía el plan de partido y teníamos claro lo que el rival iba a hacer. Lo que está muy claro es que las respuestas que he dado a mi equipo ante sus ataques y sus defensas no han sido correctas. Las chicas han hecho lo que yo les he dicho y por eso yo soy el culpable”.

El oriolano, más allá de la derrota, no ha querido pasar por alto la respuesta de la afición que ha acudido al pabellón Esperanza Lag. “Hemos metido 1.500 personas. No creo que eso lo haga todo el mundo. El Club se ha profesionalizado tanto en los últimos dieciocho meses que nos hemos convertido en esto en una referencia. La afición ha animado y ha apretado para meternos en el partido cada vez que han podido. Ha dado absolutamente igual el resultado y hasta los últimos quince minutos han dado todo, siendo la mejor jugadora del partido. Mi agradecimiento de corazón por ver algo que no pasaba, de alguien que veía que no venían ni los familiares a ver un partido y que ahora, gracias a la gestión de todos, somos una referencia. Pedía mil aficionados y la hemos sobrepasado”.

Mensaje de Imanol Álvarez

Por su parte, Imanol Álvarez se ha mostrado muy satisfecho tras el triunfo de su equipo. “Ha sido una gran victoria porque ha sido ante el mejor equipo contra el que hemos jugado”. El entrenador del conjunto donostiarra ha destacado que “ganar aquí así implica estar muy acertado” y ha recordado que su equipo no venía “en un gran momento”. El técnico ha fijado la clave del triunfo vasco en “una defensa que ha estado más agresiva que en Elda, obligados por el rival, y nuestra portera ha estado muy bien. El acierto goleador en los primeros minutos nos ha reforzado la confianza. La portería ha estado hoy espectacular y ha decidido el partido” ha finalizado.

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 6ª: Atticgo BM Elche-Super Amara Bera Bera

Fecha: Sábado, 7 de octubre de 2023

Hora: 18:30 horas

Atticgo BM Elche (14+8): Marisol Carratú y Nicole Morales en portería, Katia Zhukova (1), Tessa Van Zilj (4), Lisa Oppedal (3), Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu, Danila So Delgado (2), Clara Gascó (1), María Flores, Zaira Benítez, Pipy Wolfs (4), Paola Bernabé (3), Alexandra do Nascimento (2), Kelly Rosa (2).

Super Amara Bera Bera (17+15): Alice Silva y Maddi Aalla en portería, Esther Arrojería (3), Mariane Fernandes (2), Emma Boada (1), Alba Menéndez (1), Malena Cavo (4), Maitane Etxeberría (6), Elke Karsten (10), Lyndie Tchaptchet (1), June Loidi (2), Anne Erauskin, Giulana Gavilán (2) Carmen Arroyo.

Árbitros: Oriol Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda Pérez (Comité catalán)

Delegado de mesa: Raúl García Jiménez

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 1.500 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-3 / 6-7 / 9-10 / 11-14 / 12-16 / 14-17 (descanso) / 15-21 / 16-23 / 18-25 / 19-25 / 19-29 / 22-32 (final)

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Vicente Irles