Atticgo BM Elche y CBM Elda CEE Eldense han ofrecido a los aficionados que han acudido al pabellón Esperanza Lag un trepidante partido de balonmano en donde el resultado, 36-36 ha estado a la altura de lo expuesto por ambos equipos. Ilicitanos y eldenses se han visto las caras en la última jornada de la fase regular de la temporada 2023/2024, ocupando el cuarto y el tercer puesto en la clasificación, algo que han demostrado sobre el 40×20 con un partido repleto de alternativas de juego y tensión deportiva en el que el espectáculo ha sido el principal beneficiado.

La igualdad ha sido la nota predominante de una primera parte que ha arrancado con un precioso intercambio de goles. Ningún equipo tenía objetivos competitivos, más allá de conseguir la victoria para despedir la temporada, y la ausencia de tensión se ha reflejado sobre la pista. El juego dinámico e intenso de Atticgo BM Elche y CBM Elda CEE Eldense ha regalado un toma y daca en el que las diferencias han sido mínimas. Las máximas se han fijado en los dos goles a favor para los franjiverde (15-13), y la misma cifra para el conjunto visitante (8-10). El equipo de Sergio Belda ha sabido remar contracorriente para darle la vuelta al marcador (9-11) con un parcial 6-1 (15-13) que le ha permitido terminar por delante la primera mitad (18-17).

Despedidas

La reanudación ha seguido escribiendo el mismo guion de igualdad y sólo un parcial 5-1 favorable para el conjunto de Sergio Belda ha permitido ver en el luminoso una brecha considerable (26-22), sin embargo, los eldenses han sabido reaccionar para volver a llevar el partido al empate. La recta final del encuentro, de nuevo con diferencias mínimas en el electrónico, ha sido de alto voltaje. El Atticgo BM Elche ha tenido la última posesión para deshacer el 36-36 con el que ha terminado el partido, pero el lanzamiento de Raúl Jover no ha encontrado el camino de la victoria. El partido pone punto final a la temporada y a la carrera deportiva de jugadores como Álvaro Zurdo, Kike Gil, Pedro Muñoz, Juanan Espinosa y Adrián Labañera que se han despedido de la afición.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 30ª: Atticgo BM Elche-CBM Elda CE Eldense

Fecha: Sábado, 4 de mayo de 2024

Hora: 19:00 horas

Atticgo BM Elche (18+18): Juan Antonio Espinosa y Joan García (1) en portería; Alberto Casals, Adrián Labañera (5), Pedro Muñoz, Tomás Fuentes (6), Daniel López, Adrián Navarro (6), Kike Gil (2), Álvaro Zurdo (3), Raúl Jover (5), Manuel Clement, Esteban Boix (3), Carlos Murcia (1), Julián Gil, Juan Pedro Espinosa (4).

CBM Elda CE Eldense (17+19): Javier Cardenal y Víctor Romero (1) en portería, Manuel Martínez (5), Ionel Popa, Marco Ferrández (1), Emil Feuchtmann (9), Pablo Olivares, Marcos Cerdá (3), Jose Vicent, Marcos Galiano, Guillermo Tendero, Salvador Gil (5), Francisco Ortuño (2), José Padilla (7), Miguel Ángel Morales, Patricio Martínez (3).

Árbitros: Santiago Ráez Rabadán y Jesús Valencia López del Prado (Comité castellano manchego). Excluyeron a Pedro Muñoz, Joan García y Álvaro Zurdo por parte del Atticgo BM Elche y a Marco Ferrández, Patricio Martínez y Javier Cardenal por parte del CBM Elda CE Eldense. Mostraron tarjeta amarilla al visitante Salvador Gil.

Anotadores y cronometradores: Jesús Martínez González y Daniel Costa Samper

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 300 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-1 / 6-5 / 7-8 / 9-10 / 13-12 / 17-16 (descanso) / 20-20 / 23-21 / 27-24 / 29-28 / 33-32 / 36-36 (final)