El Atticgo BM Elche ha sumado su primera derrota en el pabellón Esperanza Lag de la temporada. El equipo franjiverde ha caído por 33-39 ante el Monsolar CBM Maristas Algemesí en un partido que los ilicitanos empezaron a perder en la primera parte. Sólo se pudo ver una versión positiva de los franjiverde, gracias a un parcial 4-0 en donde el equipo de Sergio Belda volteó el empuje con el que el rival valenciano empezó el partido. El 5-2 que lucía en los primeros compases de partido apuntaba a una historia totalmente diferente a la que el partido acabó tomando.

Las prestaciones defensivas del Atticgo BM Elche bajaban con el paso de los minutos y el Monsolar CBM Maristas Algemesí subía las suyas en ataque para seguir haciendo daño a la retaguardia ilicitana. Una mezcla que hacía que los valencianos se adelantaran en el marcador, levantando los tres goles de renta franjiverde, para ponerse 11-12 en el luminoso. A partir de ese momento, el guion del partido nunca favoreció a los franjiverde marchándose al descanso siete goles abajo, 16-23, tras una primera parte para olvidar.

Mismo guion

El segundo acto, lejos de mejorar en sus primeros compases, y a pesar de un parcial 3-0 local; acababa por empeorar el panorama. Los ilicitanos seguían sin ajustar en defensa y el rival aprovechaba cualquier resquicio para aumentar su ventaja, que llegó a ser de hasta nueve goles. Sólo el ímpetu franjiverde, con un parcial 5-1, permitió abrir la puerta del milagro. Sin embargo, la diferencia en el marcado ha sido demasiado grande como para poder soñar, con una desventaja reducida hasta los cuatro goles, con poder conseguir la victoria. El resultado final 33-39 supone el primer tropiezo en el Esperanza Lag.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 24ª: Atticgo BM Elche-Monsolar CBM Maristas Algemesí

Fecha: Sábado, 9 de marzo de 2024

Hora: 19:00 horas

Atticgo BM Elche (16+17): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería; Alberto Casals (3), Pedro Muñoz, Daniel López (3), Adrián Navarro (5), Kike Gil, Faust Talens (4), Álvaro Zurdo (3), Raúl Jover (1), Manuel Clement, Esteban Boix, Carlos Murcia, Julián Gil (1), Juan Pedro Espinosa (12), Abián Rodríguez (1).

Monsolar CBM Maristas Algemesí (23+13): Andreu Jaime y Guillem Adam en portería, Sergi Pelechano (5), Marc Quintana (1), Antonio Sabater, Marc Adam (5), Rafael Adam (1), Nicolás Sales (6), Gerard Carbonell (7), Álex Alandete, Arturo Girbes (13), Joan Ribes (1), Jordi Camarasa.

Árbitros: Alfonso Moreno González y Miguel Ángel Indiano Gallardo (Comité madrileño). Excluyeron a Juan Pedro Espinosa por parte del Aticcgo BM Elche y a Rafael Adam, Nicolás Sales y Joan Ribes del Monsolar CBM Maristas Algemesí. Mostraron tarjetas amarillas a Adrián Navarro por los locales y a Vicent Nogués entrenador de los visitantes.

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-1 / 7-5 / 9-8 / 12-13 / 14-16 / 16-22 (descanso) / 19-25 / 23-27 / 24-32 / 29-34 / 31-35 / 33-39 (final).