El Atticgo BM Elche de Sergio Belda ha perdido su segundo partido de la temporada tras caer 30-29 en su visita al Ritec BM Águilas en tierras murcianas. El equipo ilicitano ha sido víctima de sus propios errores en una recta final de encuentro en la que un parcial 4-1, cuando la ventaja franjiverde era de dos goles, ha dilapidado todo el esfuerzo realizado durante todo el partido. El duelo ha estado marcado por la igualdad. Nunca ha habido ventajas superiores a los dos goles por bando. Tan sólo en la reanudación, tras la salida de vestuarios y aprovechando el 16-14 con el que los murcianos se han marcado al descanso mandando en el luminoso, el equipo local ha conseguido abrir una pequeña brecha de tres tantos (17-14) que el Atticgo BM Elche ha sabido contrarrestar.

Antes, el conjunto franjiverde ha sido el que ha dominado alcanzando su primera mayor ventaja pasados los siete minutos de partido (4-6). Sin embargo, los ilicitanos han sido incapaces de encontrar el camino al gol y han chocado tanto con la madera como con los porteros locales para poder ampliar su superioridad. Mientras, Joan García ha permitido a los ilicitanos aferrarse al partido con varias intervenciones de mérito. Juan Antonio Espinosa ha mantenido en la reanudación la sobriedad bajo palos, atajando dos siete metros y forzando fuera un lanzamiento desde el punto de penalti junto con una parada en acción de juego.

El partido ha ido transcurriendo en un intercambio de golpes en donde ningún equipo ha sido capaz de imponer sus buenos momentos y reflejarlos en el luminoso. El equipo de Sergio Belda ha sabido igualar a veinte goles el partido, para voltearlo (22-23) y volver a ponerse por detrás (24-23). Las ventajas han sido efímeras hasta que los ilicitanos se han colocado con dos tantos de renta a seis minutos para el final del partido (26-28). La exclusión de Alberto Casals a falta de menos de seis minutos para el final del partido ha sido determinante. El Atticgo BM Elche ha encajado un parcial 4-1 que ha hecho que, a falta de minuto y medio, el Ritec BM Águilas haya podido manejar los tiempos de la recta final del encuentro para acabar imponiéndose por 30-29 en el pabellón Agustín Muñoz.

Análisis de entrenador

Sergio Belda, entrenador del equipo franjiverde, ha analizado las claves del encuentro. “El partido deja un sabor agridulce. Sabíamos que iba a ser complicado ante un rival muy duro en su casa. Hemos tenido altibajos, pero hemos hecho un partido correcto. Nos hemos sobrepuesto a todos los errores que hemos tenido y hemos logrado solucionar el ataque posicional, que era lo que más nos estaba costando. Es cierto que ha faltado disciplina táctica para solucionar determinados momentosha destacado el técnico que también ha hecho hincapié en que “hemos tenido muchas pérdidas tontas en la primera parte en la transición del contrataque y hemos regalado hasta cuatro balones, porque, nos hemos precipitado en el lanzamiento”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Pepe Avilés

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 2ª: Ritec BM Águilas-Atticgo BM Elche-CBM Cantera Sur

Fecha: Sábado, 23 de septiembre de 2023

Hora: 20:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Ritec BM Águilas (16 +14): Pablo Luque y Felipe García en portería, Miguel Ángel Cuevas, Manuel Muñoz (1), José Pérez, Raúl Escudero (4), José Luis Rodríguez, Antonio Torres (3), Alejandro Hernández, Benjamín Calleja (6), Alberto Hernández (3), Jorge Sánchez, Roberto Amat (1), Oleksii Scherbak (4), Sergio Rivera (8), Sergio Robles.

Atticgo BM Elche (14+15): Joan García, Juan Antonio Espinosa (1) y Mario Pérez en portería; Alberto Casals (2), Adrián Labañera, Emilio Losa (2), Carlos Murcia, Daniel López (1), Pedro Muñoz, Adrián Navarro (8), Enrique Gil (2), Álvaro Zurdo (5), Raúl Jover (3), Esteban Boix (1), Juan Pedro Espinosa (4).

Árbitros: Rodrigo Ruíz y José Ángel Ruíz (Comité Murciano).

Pabellón: Agustín Muñoz (Águilas) ante 150 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 4-4 / 5-7 / 9-8 / 10-10 / 12-13 / 16-14 (descanso) / 18-16 / 20-20 / 24-23 / 25-25 / 27-28 / 30-29 (final)

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */