Todo lo bueno se hace esperar. El Atticgo BM Elche ya sabe qué es ganar en 2024. Primer partido del año como local y primera victoria. El equipo de Sergio Belda sigue demostrando su fortaleza en territorio franjiverde, ha ganado siete de los ochos partidos disputados hasta el momento, y se ha quitado dos espinas tras imponerse por 30-24 a Ritec BM Águilas. La primera, devolverle la moneda al conjunto murciano, que se impuso en la primera vuelta por la mínima; la segunda, olvidar el primer duelo liguero en el Isabel Fernández, escenario hoy del partido, en donde, debido a las malas condiciones de la superficie de la pista, no pudo ofrecer su verdadera imagen ante el actual líder CBM Cantera Sur en el debut liguero.

El equipo de Sergio Belda ha empezado a encarrilar el partido en los primeros minutos del encuentro. Los ilicitanos, gracias a un parcial 4-1, han abierto una primera diferencia en el partido para empezar a construir su colchón durante los primeros treinta minutos. Ritec BM Águilas ha conseguido reducir distancias hasta la mínima expresión, pero una excelente respuesta franjiverde, anotando un parcial 7-1, ha roto el partido con el 12-5, y siete goles de diferencia. El encuentro ha fluctuado en diferencias de seis y siete goles; aunque el resultado al descanso, 17-12, ha dejado con menor premio al Atticgo BM Elche.

El paso por vestuarios ha servido para que el equipo franjiverde recuperase su máxima renta durante el primer acto. Los goles de Carlos Murcia y Juan Pedro Espinosa han vuelto a poner el más siete en el luminoso del polideportivo Isabel Fernández. El acierto goleador, sumado a la gran mañana que ha ofrecido Joan García bajo palos, con un 46% de efectividad en portería, ha encarrilado el encuentro. Los ilicitanos no han bajado el ritmo y el encuentro, más allá de reacciones de pundonor esporádicas del cuadro murciano, se ha movido siempre en un colchón muy cómodo para los intereses del equipo ilicitano, que se ha impuesto por 30-24 Al Ritec BM Águilas.

Análisis del partido

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha destacado tras el partido que “hemos demostrado que cuando nos aplicamos en defensa, y nos centramos en lo trabajado durante la semana, surte efecto. Hay que destacar la buena defensa en cualquier posición de la pista, para bloquear los lanzamientos del rival. La aportación en portería ha sido muy positiva y en ataque hemos logrado enganchar las acciones de los treses defensivos para crear superioridad por zonas exterioresha explicado el técnico ilicitano para fijar las claves de la victoria lograda por su equipo en la jornada liguera.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 17ª: Atticgo BM Elche-Ritec BM Águilas

Fecha: Domingo, 21 de enero de 2024

Hora: 12:00 horas

Atticgo BM Elche (17+13): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería; Hugo Téllez, Alberto Casals (1), Emilio Losa (1), Pedro Muñoz (1), Daniel López, Nacho Pardo (2), Adrián Navarro (5), Kike Gil, Faust Talens (3), Álvaro Zurdo (3), Raúl Jover (2), Esteban Boix (3), Carlos Murcia (2), Juan Pedro Espinosa (7).

Ritec BM Águilas (12+12): Pablo Luque en portería, Miguel Ángel Cuevas, Manuel Muñoz (8), Javier Díaz, José Pérez, Santiago Labartete (3), Raúls Escudero (4), Deiby Alvarado, Antonio Torres, Alejandro Hernández (1), Francisco González, Alberto Hernández (1), Jorge Sánchez (1), Roberto Amat, Oleksii Schcherbak (6), Sergio Robles.

Árbitros: Álvaro García Vico y Francisco Molina Baena (Comité andaluz). Excluyeron a Pedro Muñoz, Nacho Pardo, Fauts Talens y Esteban Boix, por parte del Atticgo BM Elche; y a Raúl Escudero, Antonio Torres, Jorge Sánchez y Sergio Robles, por parte del Ritec BM Águilas. Mostraron tarjeta amarilla al visitante José Pérez y a Sergio Amat, entrenador del Ritec BM Águilas.

Pabellón: Polideportivo Isabel Fernández (Torrellano) ante 150 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 4-2 / 7-4 / 9-5 / 11-5 / 13-7 / 17-12 (descanso) / 19-13 / 20-15 / 24-18 / 26-20 / 28-22 / 30-24 (final).