El Atticgo BM Elche ha dado el último paso para depender de sí mismo el próximo sábado ante Mecalia Atlético Guardés y cerrar la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola en lo más alto de la clasificación, con billete directo para disputar la próxima edición de la EHF European League. El equipo de Joaquín Rocamora se ha impuesto por 15-25 en su visita al CBF Elda Prestigio en el pabellón Florentino Ibáñez-Ciudad de Elda, sumando la primera victoria de su historia en la élite del balonmano femenino español ante el conjunto local.

Las ilicitanas han tenido que sobreponerse a una primera parte en donde el sabor de boca ha sido agridulce. El equipo no ha podido despegar en el partido hasta el minuto veinte en donde, gracias a un parcial 0-4 ha empezado a construir su victoria. El encuentro se ha visto marcado por las actuaciones bajo palos de Marisol Carratú y Lucía Prades, las imprecisiones y las retaguardias como protagonistas antes los ataques. El empate a cinco goles, con un intercambio de golpes en las dos áreas, ha reflejado la igualdad.

Sin embargo, los goles de Zaira Benítez, Danila So Delgado (2) y Kelly Rosa han abierto una brecha que el paso de los minutos ha ido aclarando hasta llegar al 8-13 con el que el partido se ha marchado a vestuarios. La actuación de Marisol Carratú ha dejado en ocho goles en treinta minutos a las eldenses, gracias a cinco paradas que han tenido continuidad en la segunda parte con seis más, para cerrar el casillero de efectividad de la argentina en un 42% que demuestra el buen momento por el que atraviesa la guardameta franjiverde.

El Atticgo BM Elche ha aprovechado el paso por vestuarios para aclarar ideas y meter una marcha más al partido. Un parcial 1-6 ha acabado de definir el encuentro con una ventaja de diez goles (9-19) que ha permitido jugar con mayor tranquilidad el segundo acto. Joaquín Rocamora ha repartido minutos, con la mente puesta en el duelo del próximo sábado ante Mecalia Atlético Guardés, para que todas las jugadoras convocadas se hayan podido sentir partícipes en la victoria del conjunto ilicitano. El resultado final, 15-25, supone un paso al frente para poder certificar en tres días una nueva página de oro y brillantes en la historia del CBM Elche.

Análisis de Rocamora

Joaquín Rocamora, entrenador del Atticgo BM Elche, ha destacado tras el partido que “hemos cumplido los objetivos del partido. Lo hemos llevado de manera cómoda, hemos rotado y no nos hemos desgastado, y hemos podido hacer que todas las jugadoras sean partícipes. La sensación es agridulce, porque no hemos estado conectadas durante una mala primera parte Hemos estado demasiado apáticas, y hemos tenido demasiadas pérdidas de balón. Es algo que se entiende teniendo en cuenta la acumulación de partidos y el viaje a Macedonia, y pensar en el partido del sábado”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 21ª: CBF Elda Prestigio.Atticgo BM Elche

Fecha: Miércoles, 20 de marzo de 2024

Hora: 20:00 horas

CBF Elda Prestigio (8+7): Lucía Prades y Susi Sánchez en portería, Lucía García (2), Graci Duque (3), María Mulet, Fernanda Lima (2), Agda Rafaela (4), Sofía Rivadeneira, Anastasiya Hvozd, Andrea Claramonte, María Rodríguez, Claudia Martínez (2), Paula Lluch (1), Aitana Pastor, Kassia César (1).

Atticgo BM Elche (13+12): Nicole Morales y Marisol Carratú en portería, Katia Zhukova (2), Paula Agulló (1), Tessa Van Zilj (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez, Danila So Delgado (8), María Flores, Zaira Benítez (2), María Carrillo (1), Pipy Wolfs, Paola Bernabé (1), Alexandra do Nascimento (2), Raquel Moré (2), Kelly Rosa (3).

Árbitros: Enrique Pérez González y Luis Díaz-Flores Gómez-Calcerrada (Comité madrileño). Excluyeron a Lucía García, Sofía Rivadeneira, Anastasiya Hvozd, María Rodríguez y Kassia César (2) por parte del Elda Prestigio; y a Patricia Méndez y Danila So Delgado por parte del Atticgo BM Elche. Mostraron tarjeta amarilla a las locales XXX y a las visitantes XXX.

Delegado de mesa: María del Carmen Manchado López.

Pabellón: Florentino Ibáñez-Ciudad de Elda (Elda) ante 600 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-2 / 2-3 / 4-5 / 5-5 / 6-10 / 8-13 (descanso) / 8-14 / 9-15 / 9-19 / 11-20 / 13-22 / 15-25 (final)