El Atticgo BM Elche de Sergio Belda ha disputado su segundo partido de pretemporada en Elda, tras la derrota sufrida el miércoles de la pasada semana por 20-38 en el trofeo Festa d’Elx. El equipo ilicitano ha empatado 35-35 en su vista al CBM Elda CE Eldense en un partido en el que los jugadores franjiverde se han marchado al descanso con victoria 18-22 en el marcador. El partido ha tenido dos partes diferenciadas en donde el equipo de Sergio Belda se ha manejado de manera cómoda durante la primera media hora de juego, pero ha notado el cansancio en la reanudación. El técnico ilicitano ha decidido anteponer la formación de sus jugadores, dando la alternativa a los juveniles en la recta final del duelo en donde el marcador ha estado muy igualado.

El conjunto ilicitano ha llegado a sumar una renta de seis goles (14-20) en el primer periodo a falta de seis minutos y medio para el descanso. Un resultado que el CBM Elda CE Eldense ha podido recortar de manera momentánea. Han sido momentos de partido duros para un Atticgo BM Elche que, aún así, ha sabido mantener la calma para recuperar la renta de cuatro goles con la que se ha marchado a vestuarios en el ecuador del partido. Sin embargo, el conjunto local ha vuelto a recortar distancias hasta igualar el partido a treinta goles tras un parcial de 12-8 tras la reanudación del encuentro.

El duelo volvía a empezar a doce minutos para su finalización con igualdad máxima en el luminoso. Una situación que ha sido denominador común hasta el bocinazo final. La alternancia en el marcador ha estado marcada por el toma y daca en cada portería con una sucesión de goles y paradas que ha llevado el partido a su último minuto con ventajas mínimas. Ningún equipo ha conseguido despegarse en el marcador y la victoria estaba destinada para quien menos fallos cometiera. Sergio Belda ha pedido tiempo muerto a treinta segundos para el final del partido y el Atticgo BM Elche ha tenido la oportunidad para llevarse el encuentro, también el CBM Elda CE Eldense tras el fallo visitante, pero la acción local ha terminado atajada por la portería franjiverde para acabar con el empate en el luminoso.

Análisis de entrenador

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha analizado para el gabinete de Prensa del CBM Elche el segundo partido de pretemporada que ha realizado su equipo y ha destacado que “las conclusiones son positivas, mucho mejores que las vistas en el Festa d’Elx. Llevamos mas entrenamientos y lo reflejamos en la pista, aunque es verdad que seguimos notando la fatiga en las piernas y se ha dejado ver durante el partido. Aún así, la defensa ha plasmado nuevos conceptos que hemos trabajado con la presencia ya de Alberto Casals. El ataque ha sido mucho más fluido y hemos visto más continuidad en el juego, además la portería ha aportado. Vamos hacia arriba y sacamos muchas cosas en positivo para seguir potenciando”. El equipo franjiverde tendrá mañana jornada de entrenamiento desde las 19:00 horas y cerrará como visitante su semana el sábado ante el filial del BM Benidorm. Domingo, libre.

Jerónimo Tormo / Fotografía: Pepe Avilés

CBM Elda CE Eldense (35): Javier Cárdenas y Víctor Romero en portería, José Vicent, Pablo Olivares (13), Marcos Cerdá (5), Marco Rodrígues (8), Manuel Martínez, Emil Feuchtman (5), Marco Fernández (1), Guillermo Tendero, Fran Ortuño, Mario Rodríguez, Miguel Ángel Martínez, Javier Caro (2), Salva Gil (6), Ionel Popa.

Atticgo BM Elche (35): Joan García, Juan Antonio Espinosa y Mario Pérez en portería; Alberto Casals (2), Daniel López (1), Kike Gil (3), Raúl Jover (5), Adrián Labañera (5), Esteban Boix (2), Carlos Murcia, Faust Talens (1), Juanpe Espinosa (8), Pablo Pérez (4), Pedro Muñoz (1), Emilio Losa (2), Hugo Téllez (1), Nacho Pardo.

Árbitros: Álvaro Padilla y Adrián Simó (Comunidad Valenciana).

Pabellón: Rafael Tapia Valdés (Elda) ante 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-5 / 7-9 / 12-14 / 14-17/ 15-20 / 18-22 (descanso) / 22-25 / 24-28 / 28-29 / 30-30 / 32-32 / 35-35 (final)