El Atticgo BM Elche no ha podido sumar la victoria en su visita en La Canaleta al BM Mislata. El equipo de Sergio Belda ha perdido 31-26 ante los valencianos, en un partido en el que el conjunto franjiverde ha jugado la gran mayoría de los minutos castigado por su extensa lista de bajas. A pesar del resultado desfavorable, el Atticgo BM Elche ha conseguido salvar el goalaverage particular para que, en caso de que haya igualdad a puntos a final de temporada con el BM Mislata, los ilicitanos tengan ventaja a la hora de retener la cuarta plaza de la clasificación.

El equipo franjiverde no ha podido imponerse nunca sobre la pista de La Canaleta y, cuando ha tenido la oportunidad de recortar distancias para buscar el empate, la mala fortuna o la falta de acierto han sido una constante durante los sesenta minutos de partido. Los ilicitanos han acumulado en apenas quince minutos una desventaja de cinco goles (8-3) que ha sido insalvable durante todo el encuentro; merced de un precipitado inicio de partido.

Esteban Boix, descalificado

A pesar de las diferencias en el marcador, el conjunto de Sergio Belda no ha bajado nunca los brazos. La tarjeta roja vista por Esteban Boix ha sido un lastre para el devenir del encuentro. El jugador ilicitano ha sido descalificado pasado el cuarto de hora de partido, prácticamente coincidiendo con el peor momento franjiverde del partido, en cuanto a resultado. Aún así, y a pesar de que los locales han llegado a tener una renta de hasta seis goles, el Atticgo BM Elche ha sacado pundonor.

El conjunto franjiverde ha endosado un parcial 0-3 en los últimos instantes del primer periodo, llevar el marcador al descanso con tres goles de desventaja (17-14) gracias a una gran actuación individual de Yago Torres, jugador del filial que hoy ha debutado en Primera Nacional a las órdenes de Sergio Belda. Los ilicitanos han llegado a disponer de hasta cuatro jugadores de la base, sin ficha de primer equipo, durante el encuentro al mismo tiempo sobre la pista valenciana.

La reacción franjiverde, sin embargo, ha sufrido un revés con la reanudación del encuentro. El BM Mislata ha devuelto el parcial 3-0 en los primeros instantes de la reanudación y, de tener posesión para poner el partido en dos goles de desventaja, el Atticgo BM Elche se ha vuelto a ver seis abajo en el luminoso. El encuentro ha vuelto a entrar en un tira y afloja para intentar reducir distancias en el marcador, que ha tenido su oportunidad con el 25-22, pero los jugadores de Sergio Belda no han podido aprovechar las oportunidades que el partido les ha dado.

Goalaverage ganado

El resultado final, 31-26, deja, más allá de la derrota franjiverde y volver de tierras valencianas de vacío, la nota positiva de haber salvado el goalaverage particular. El Atticgo BM Elche se impuso en el partido de ida por 32-23, sumando nueve goles de diferencia, mientras que la derrota en tierras valencianas ha sido por cinco. El marcador cosechado en Elche puede ser clave para que, en caso de igualar a puntos la próxima jornada en donde los franjiverde descansan y los valencianos viajan a Granollers, el cuarto puesto siga siendo ilicitano.

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche ha reconocido que “la baja de Esteban Boix nos ha condicionado el movimiento del banquillo” pero ha destacado que “estoy muy contento con el trabajo realizado. Nos ha costado en ataque, porque BM Mislata es un gran equipo, que ha ido de menos a más, con una defensa muy férrea y agresiva”. El entrenador ilicitano ha extraído dos claves positivas del encuentro. “Nos vamos con el goalaverage ganado, que era también un objetivo para luchar por la cuarta plaza” y “la actuación de los jugadores del filial y su aportación de minutos de calidad. Podemos competir con ellos, a pesar de las bajas y que se notan a la hora de rotar”. El técnico ha destacado la actuación de Yago Torres. “Ha cuajado un gran partido. Hay que recordar que vuelve tras una recuperación de lesión de ligamento cruzado”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 27ª: BM Mislata-Atticgo BM Elche

Fecha: Domingo, 14 de abril de 2024

Hora: 12:00 horas

FICHA TÉCNICA |

BM Mislata (17+14): Nicolás Agnoletti y Vicente de Diego en portería, Garikoitz Viguera (5), Alberto Hernández (8), Guzmán Lázaro, Vicente Ferrer (2), Rubén Gil (2), Diego Montes (3), César Clemente, Alberto Montiel, Guillermo Soler (4), Hugo Vila (2), Hugo Herráiz (1), Carlos Martín de Bolaños (2), Anselmo Collado (2), Anselmo Cano.

Atticgo BM Elche (14+12): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería, Alberto Casals, Pedro Muñoz, Tomás Fuentes (2), Daniel López, Yago Torres (4), Faust Talens (2), Álvaro Zurdo (2), Raúl Jover (3), Manuel Clement (5), Esteban Boix, Carlos Murcia (1), Julián Gil (2), Abián Rodríguez (1).

Árbitros: Raúl López Burgueño y Álvaro García San José (Comité castellano leonés). Excluyeron a Guzmán Lázaro y Anselmo Collado, por parte del BM Mislata; y a Adrián Navarro (2) y Carlos Murcia por parte del Atticgo BM Elche. Descalificaron con tarjeta roja a Esteban Boix. Sin tarjetas amarillas.

Anotadores y cronometradores: Ignacio Gómez González y Salvador Torregrosa Alcayde

Pabellón: La Canaleta (Mislata) ante 150 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-1 / 5-3 / 8-3 / 11-6 / 15-9 / 17-14 (descanso) / 19-14 / 23-17 / 25-20 / 26-22 / 29-24 / 31-26 (final).

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */