Hay victorias y victorias. Todas valen dos puntos, pero el intangible de imponerse con solvencia al líder es un plus de autoestima para todo equipo; más aún si supone su primer triunfo de la temporada. El Atticgo BM Elche lo ha hecho. El conjunto de Sergio Belda se ha impuesto por 33-28 al filial del KH-7 BM Granollers. Disfrutando. También sufriendo, no es para menos. El equipo catalán llegaba al pabellón Esperanza Lag con pleno de victorias en las cuatro primeras jornadas de competición liguera y con una etiqueta de favorito a todo que nadie se la va a quitar durante el curso. Unos ingredientes que hacen mucho más importante el triunfo del equipo franjiverde.

El conjunto ilicitano ha sabido mover en todo momento los tiempos del encuentro. El Atticgo BM Elche ha roto el partido a partir del 7-3 (11:40 minutos). Una ventaja de cuatro goles que ha sido el germen de la victoria franjiverde en un primer cuarto de hora en el que las intervenciones bajo palos de Juan Antonio Espinosa, nueve de las diecisiete que ha realizado durante todo el encuentro, han sido clave para poner los cimientos del triunfo. También el acierto goleador de un equipo que ha tenido en Juan Pedro Espinosa, con nueve tantos, su máximo goleador. Los siete goles de diferencia al descanso (19-12) reflejan la superioridad de los de Sergio Belda.

Victoria al descanso

Un guion que, como todo en la vida, también ha tenido partes de sufrimiento. Incluso teniendo en cuenta que los franjiverde han llegado a tener una ventaja de nueve goles, la máxima del encuentro con un 24-15, a los seis minutos y medio de retomarse el encuentro tras el paso por vestuarios. La mayor renta ha supuesto una reacción en el conjunto catalán para, con un parcial 0-5, recortar distancias y llevar el partido a minutos de trabajo doble para preservar la victoria momentánea. Sergio Belda, con un tiempo muerto solicitado, ha reordenado las piezas para dar aire a sus jugadores.

El colchón de nueve tantos ha menguado a tres goles, sin embargo el conjunto ilicitano ha tirado de pundonor y sacrificio, sin olvidar la soberbia actuación en portería, para vencer cualquier atisbo de nerviosismo. La puntería no ha temblado y gracias a los tantos por partida doble de Juanpe Espinosa y Esteban Boix, los ilicitanos han completado la misión que empezaba con el pitido inicial del árbitro. Una victoria de enjundia por 33-28 ante el líder KH-7 BM Granollers que estrena el casillero de puntos franjiverde del curso y pone la moral del conjunto ilicitano por las nubes, tras dos tropiezos ligueros iniciales en donde el equipo había merecido mayor premio.

Mensaje de protagonistas

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha dejado claro tras el partido que la victoria supone “más que dos puntos” y ha destacado el nivel del rival. “No sólo es el líder sino también el filial de un equipo de ASOBAL. Es un grupo muy fuerte y lo han demostrado. Estará arriba y ha demostrado su ritmo y calidad”. El técnico ha reconocido que “necesitábamos coger sensaciones y sumar en el casillero tras dos derrotas en dos jornadas, y una no disputada por grupo impar. Más aún en el Esperanza Lag y ante nuestra gente” y ha fijado la clave del triunfo en “la actitud durante todo el partido y no perderle la cara al encuentro. La defensa y la portería han sido determinantes. Sobre todo, Juanan Espinosa. Ha hecho un gran partido”.

Juanan Espinosa, que ha realizado diecisiete paradas con un porcentaje de acierto de 34%, ha reconocido tras el encuentro que “los puntos nos sientan muy bien, necesitábamos la victoria ya” y ha destacado que la victoria “refleja todo el trabajo que hay detrás, tanto a nivel grupal como individual”. Para el cancerbero “la clave ha sido al defensa y el acierto en ataque en los momentos finales. La victoria sabe igual, aunque ganarle al líder es un plus”. El equipo franjiverde suma sus dos primeros puntos del curso y mira al duelo del próximo sábado en Torrevieja con la satisfacción de un triunfo que condensa todo el trabajo que se ha realizado en cada entrenamiento.

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 4ª: Atticgo BM Elche-KH-7 BM Granollers B

Fecha: Domingo, 8 de octubre de 2023

Hora: 12:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (19+14): Joan García, Juan Antonio Espinosa (1) y Mario Pérez en portería; Alberto Casals (1), Pablo Pérez ‘Paupe’ (2), Emilio Losa, Carlos Murcia (1), Daniel López (4), Pedro Muñoz, Adrián Navarro (5), Álvaro Zurdo (1), Raúl Jover (1), Esteban Boix (7), Juan Pedro Espinosa (9), Kike Gil.

KH-7 BM Granollers B (12+16): Lluc Borrell y Pol Amores en portería, Pau López (1), Pol Terrades, Albert Massa (4), Ferrán López (2), Biel Valera (9), Guillem Vega (5), Pablo Biescas (1), Marc Vega (1), Miguel Campos, Bernat Povill (1), Nil Orts, Oriol Rovira (1), David Carreño (3), Héctor Cantón.

Árbitros: David Contreras Gutiérrez y Jorge Mínguez Rodríguez (Comité andaluz)

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 150 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-1 / 6-3 / 8-5 / 12-9 / 15-11 / 19-12 (descanso) / 22-15 / 24-17 / 25-20 / 27-24 / 29-26 / 33-28 (final)

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Pepe Avilés

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */