El Atticgo BM Elche ha vuelto a imponerse a las Guerreras Junior en el segundo partido amistoso disputado en tres días en el pabellón Esperanza Lag durante este parón de compromisos internacionales. El equipo franjiverde, dirigido por Alberto Zabalegui, ha ganado 34-29 al conjunto nacional, con Joaquín Rocamora en el banquillo de España. La diferencia de cinco goles no define la igualdad que se ha vivido durante todo el partido y no ha sido hasta la recta final del encuentro cuando, gracias al acierto en portería y en ataque de las franjiverde, se ha decidido la victoria para el conjunto local. La nota negativa del encuentro ha sido la lesión de Blanca Benítez. La jugadora del CBM Sporting La Rioja ha sufrido un percance en la rodilla que queda pendiente de pruebas para diagnosticar su alcance.

El guion del encuentro ha sido diferente al del pasado viernes. El Atticgo BM Elche se trabajaba hace dos días la victoria gracias a un parcial 4-0 tras el descanso que, sumado a la renta en el final de la primera parte de cuatro tantos, abría una brecha de hasta nueve tantos. El paso de los minutos dejaría la reacción de las Guerreras Junior para llevar a un final igualado el partido. Hoy todo ha cambiado, menos el resultado final. Hasta en doce ocasiones ha habido empate en el luminoso durante los primeros treinta minutos, con una máxima ventaja franjiverde de tres goles (5-2) merced a un parcial 3-0 en los primeros compases del partido. Una diferencia que la Selección junior ha equilibrado con un parcial 0-4 que le ha hecho incluso ponerse por delante en el marcador. La victoria 17-16 al descanso demuestra lo equilibrada que ha sido la primera mitad.

El paso por vestuarios ha cambiado poco el escenario de partido. El Atticgo BM Elche ha vuelto a lograr distanciarse hasta los tres goles (21-18) que suponían hasta el momento la mayor renta franjiverde en el encuentro, pero de nuevo la reacción de las junior ha devuelto las tablas al luminoso con un 26-26 que demuestra la calidad y constancia de este joven grupo de jugadoras. Sin embargo, el Atticgo BM Elche ha demostrado que sabe golpear en los momentos clave y tras el empate en el marcador ha tirado de efectividad de cara a portería rival y de seguridad bajo palos con la juvenil Teresa Antón. La guardameta ha dado vida a su equipo con cuatro paradas consecutivas que han sido respondidas por un parcial 4-1 que ha vuelto a llevar el partido a los tres goles de ventaja. Esta vez no ha habido reacción española y las ventajas se han ampliado hasta los cuatro y el definitivo más cinco (34-29), máxima del encuentro con el que ha terminado el partido.

Balance de los partidos

Zaira Benítez, jugadora del Atticgo BM Elche, ha repasado para el gabinete de Prensa del CBM Elche, las claves de la doble cita disputada ante las Guerreras Junior y ha destacado que “nos ha venido muy bien esta doble cita ante las para probar coas nuevas y que el parón liguero no afectara”. Además, la jugadora eldense ha hecho hincapié en el aliciente que supone jugar contra un equipo que dirige tu propio entrenador explicando que “jugar contra un equipo que dirige Joaquín Rocamora es jugar contra lo que somos nosotras y eso nos ayuda a mejorar”. Por último, la central franjiverde ha admitido que “el parón ha venido bien para desconectar de la última derrota sufrida ante Super Amara Bera Bera, coger una mentalidad positiva y seguir hacia adelante”. El Atticgo BM Elche volverá a la competición liguera el próximo sábado, desde las 20:00 horas, ante el Lobas Global Atac Oviedo en el Polideportivo Municipal Florida Arena de la ciudad asturiana.

Temporada 2023/2024 |

Amistoso: Atticgo BM Elche-Guerreras Junior

Fecha: Domingo, 15 de octubre de 2023

Hora: 18:30 horas

Atticgo BM Elche (17+17): Teresa Antón y Denisa Batrinu en portería, Katia Zhukova (2), Tessa Van Zilj (4), Lisa Oppedal (3), Celia Guilabert (1), Patricia Méndez (7), Nuria Andreu (2), Clara Gascó, María Flores, Zaira Benítez (3), Pipy Wolfs (4), Paola Bernabé (3), Alexandra do Nascimento (3), Raquel Moré (1), Noelia Solla (1).

Guerreras Junior (16+13): Andrea Suárez (1) y Marian Mera en portería, Lyndie Tchaptchet (1), Carmen Arroyo (6), Vanessa Rubio (1), Estitxu Rodríguez (5), Blanca Benítez, Maialen Orbañanos (1), Alba Tort, Garoa Sarrionandia-Ibarra (2), Esther Martín-Buró, María Carrillo (3), Ester Somaza (9), Eider Tapia, Claudia Juan, Paula Agulló.

Árbitros: Saúl Oliveira y Rubén Martínez (Comité valenciano)

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 150 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 4-2 / 5-6 / 7-7 / 11-11 / 14-13 / 17-16 (descanso) / 20-18 / 23-21 / 26-24 / 28-27 / 30-28 / 34-29 (final)

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche