El Atticgo BM Elche de Joaquín Rocamora tiene un aroma a equipo ganador que no deja indiferente a nadie. No importa el rival cuando la competitividad y constancia de este grupo saltan al 40×20. Habrá quien señale la condición de colista del Elda Prestigio como atenuante para rebajar el mensaje de ilusión que se ha instalado en el pabellón Esperanza Lag, pero la realidad es que el conjunto franjiverde suma nueve victorias en diez partidos y todas, y cada una de ellas, están protegidas bajo el paraguas de la admiración que despierta el juego del conjunto que dirige Joaquín Rocamora.

Las ilicitanas han resuelto de manera solvente el partido que les ha dado el liderato de la Liga Guerreras Iberdrola por diferencia de goles respecto a sus rivales. El equipo de Joaquín Rocamora se ha deshecho por un contundente 34-22 del equipo de Chema Vives gracias a una segunda parte brillante que ha recogido el guante de la recta final de los primeros treinta minutos en donde el Atticgo BM Elche se ha marchado al descanso ganando 15-8, con un sprint final de oro.

Reacción

No ha sido un partido sencillo para el conjunto franjiverde, a pesar de los números y registros que ha reflejado el luminoso. Las ilicitanas han sabido reponerse al gol inicial que ha abierto el partido con tres tantos consecutivos de Patricia Méndez, Danila Sol Delgado y Tessa van Zijl; que han sido respondidos por el Elda Prestigio para recortar distancias. Sin embargo, un parcial 4-0 ha puesto tierra de por medio en el marcador para abrir una brecha de cinco goles de ventaja con Danila So Delgado anotando cuatro de los ocho tantos locales (8-3).

A pesar de la ventaja, el Atticgo BM Elche no se ha encontrado cómodo sobre el 40×20 y Marisol Carratú ha tenido que frenar el ímpetu del Elda Prestigio. La portera argentina no ha sido suficiente y el conjunto franjiverde ha encajado un parcial 0-4 que ha fijado la ventaja en la mínima expresión (9-8). Joaquín Rocamora ha parado el encuentro, solicitando tiempo muerto, para reordenar ideas. Dicho y hecho. Las franjiverde han pisado el acelerador, han metido una marcha más al partido y, con un parcial 6-0, han abierto la puerta a su novena victoria, marchándose al descanso con 15-8 en el luminoso.

La segunda parte ha sido una continuación de la recta final del primer periodo. El Atticgo BM Elche ha ido incrementando la intensidad del juego y la resistencia defensiva del Elda Prestigio ha ido bajando enteros. Las diferencias en el juego se han plasmado en el marcador, con una Marisol Carratú que ha seguido la línea de los primeros treinta minutos, cerrando una efectiva actuación bajo los palos de la portería franjiverde. Tessa van Zijl (7) y Clara Gascó (6) han sido las máximas anotadoras de una victoria que sitúa al Atticgo BM Elche primero en la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola, empatado a puntos con el Super Amara Bera Bera, pero con una mejor diferencia de goles, sesenta y dos por sesenta y uno. Cota del Sol Málaga ha perdido en Telde y abandona el triunvirato de líderes.

Análisis

Joaquín Rocamora, entrenador del Atticgo BM Elche, ha destacado tras la victoria de su equipo que “el plan de partido ha salido perfectamente. Hemos respetado las cualidades y capacidades del rival. No ha sido fácil, en cinco minutos de relax en la primera parte se nos han puesto a un gol de diferencia. Nos ha salido todo muy bien y hemos rotado y hemos cambiado funciones; pensando en el partido del miércoles y el del jueves de EHF European Cup. Estoy muy satisfecho por la imagen, el esfuerzo, la dedicación y por el disfrute del público”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Pepe Avilés

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 10ª: Atticgo BM Elche-CBF Elda Prestigio

Fecha: Sábado, 4 de noviembre de 2023

Hora: 18:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (15+19): Marisol Carratú y Nicole Morales en portería, Katia Zhukova (1), Tessa Van Zilj (7), Lisa Oppedal, Celia Guilabert (1), Patricia Méndez (2), Nuria Andreu (1), Danila So Delgado (5), Clara Gascó (6), María Flores, Zaira Benítez (1), Pipy Wolfs (4), Paola Bernabé (2), Alexandra do Nascimento (1), Kelly Rosa (3).

CBF Elda Prestigio (8+14): Lucia Prades y Susi Sánchez en portería, Lucía García, Graci Duque (2), María Mulet (1), Fernanda Lima (10), Sol Azcune (3), Agda Rafaela Gonçalves (4), Luna Villaescusa, Sofía Rivadeneira, Andrea Claramonte, María Rodríguez, Bea Escribano (1), Claudia Martínez, Aitana Pastor (1), Kassia César.

Árbitros: Manuel Mohedano Fernández y Vicente Peris Orts (Comité castellano manchego y comité valenciano). Excluyeron en el Atticgo BM Elche a Lissa Oppedal, Zaira Benítez y Pipy Wolfs; en el Elda Prestigio a Kassia César (2).

Delegada de mesa: José Antonio Mohedano Redondo

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 800 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-1 / 6-2 / 8-4 / 9-7 / 10-8 / 15-8 (descanso) / 18-11 / 23-11 / 25-12 / 28-15 / 30-17 / 34-22 (final)

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */