El Atticgo BM Elche se ha impuesto por 22-29 en la siempre complicada pista del Levante UD BM Marni. El equipo franjiverde ha sabido golpear cuando ha tenido la oportunidad, y ha sabido resistir cuando le han golpeado. El conjunto de Sergio Belda ha encauzado el triunfo gracias a un parcial inicial 0-4 en poco más de cuatro minutos que le ha dado una renta para administrar durante el encuentro. Los ilicitanos han manejado el encuentro, gracias a su buen arranque, y en el minuto 17:08 ya ganaban por seis goles (5-11) de diferencia. La ventaja ha sido la más amplía de los primeros treinta minutos, y se ha vuelto a repetir a poco menos de dos minutos para el final del encuentro (9-15). El resultado final de la primera parte se ha anclado en los cinco goles (10-15) de colchón que, prácticamente durante la primera media hora de juego ha sido el denominador común del marcador.

El equipo de Sergio Belda ha empezado igual de enchufado el segundo tiempo. Fruto de ello, la ventaja se ha ampliado hasta los siete goles y, con un parcial 2-5 en los primeros nueve minutos de reanudación el partido parecía visto para sentencia con el 12-20 en el luminoso. Sin embargo, el Levante UD BM Marni ha reaccionado a raíz del golpe y un 5-0 en contra, ha compactado el camino hacia el triunfo. El Atticgo BM Elche no se ha puesto nervioso ya ha seguido haciendo su partido, con subidas y bajadas, pero fiel a su planteamiento. La confianza ha dado premio y, de tener una ventaja reducida a tres goles, el equipo ilicitano ha devuelto el más seis al luminoso, para acabar cerrando el encuentro con un 22-29 que refleja su superioridad.

Análisis

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha hecho balance sobre la victoria de su equipo tras el partido. “Venir aquí es venir a sufrir. Hemos tenido un buen arranque en la primera parte, gracias a la defensa y al aporte en portería, y hemos podido lograr la segunda oleada y la primera para irnos con 0-4 en los primeros cinco minutos. La última exclusión nos ha condicionado un poco, aunque hemos conseguido con uno menos mantener la renta para llegar a los ocho de ventaja. La relajación general les ha permitido recortarnos diferencias y tenemos que corregirlo, no podemos permitírnoslo, porque nos pueden dar un susto y perder en cinco minutos todo lo bueno que se ha hecho”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 23ª: Levante UD BM Marni-Atticgo BM Elche

Fecha: Sábado, 2 de marzo de 2024

Hora: 20:00 horas

Levante UD BM Marni (10+12): Izan Vaño en portería, Andreu Ferrer (X), Jordi Ortí (1), Javier Alcón, Fernando Causaras (2), Luis Villena (3), Pablo Rojas (3), Gerard Martí (1), Francisco Hidalgo, David García, Lucas Isaac (8), Xavier Furió (1), Tomás Encinas (2), Sergio Fernández, Carlos Causaras (1).

Atticgo BM Elche (15+14): Juan Antonio Espinosa (1) y Joan García en portería; Hugo Téllez, Alberto Casals, Adrián Labañera, Pedro Muñoz (3), Daniel López, Adrián Navarro (1), Faust Talens (3), Álvaro Zurdo (8), Raúl Jover (3), Manuel Clement, Esteban Boix, Carlos Murcia, Juan Pedro Espinosa (9), Abián Rodríguez (1).

Árbitros: Carlos Rodríguez Sánchez y Carlos Julia Martínez (Comité madrileño). Excluyeron a Andreu Ferrer, Pablo Rojas (2), Francisco Hidalgo y Carlos causaras (2) por parte del Levante UD BM Marni y a Pedro Muñoz, Adrián Navarro y Raúl Jover por parte del Atticgo BM Elche. Mostraron tarjetas amarillas a Francisco Martí, entrenador de los locales, y a Abián Rodríguez por los visitantes.

Pabellón: Polideportivo Marni (Valencia) ante 100 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 0-4 / 3-7 / 5-10 / 7-11 / 9-13 / 10-15 (descanso) / 11-17 / 12-20 / 16-20 / 18-24 / 21-26 / 22-29 (final).