El Atticgo BM Elche de Joaquín Rocamora ha cerrado en Villava su semana perfecta. El equipo franjiverde ha completado siete días victoriosos tras imponerse al Replasa Beti-Onak por 25-35 en el Polideportivo Municipal Hermanos Induráin de la ciudad navarra. El conjunto ilicitano suma el triunfo en Liga Guerreras Iberdrola a los logrados el pasado sábado en EHF European Cup, ante el Madeira Andebol SAD, y el pasado martes en segunda fase de Copa de la Reina, contra el Lobas Global Atac Oviedo.

Las ilicitanas han vuelvo a demostrar que a constancia y resiliencia pocos rivales les superan. El Atticgo BM Elche ha empezado a construir su victoria a fata de poco menos de ocho minutos para el final de la primera parte. El equipo franjiverde ha sufrido el ímpetu con el que el Replasa Beti-Onak ha iniciado el partido ante su numerosa afición. A pesar de que las de Joaquín Rocamora han sido las primeras en golpear, con goles de Alexandra do Nascimento, por partida doble, Tessa Van Zijl y Danila So Delgado; el conjunto navarro ha volteado el marcador para situarse, tras el 3-4 inicial y con un parcial 2-0, uno arriba en el electrónico.

Las villavesas no han bajado el ritmo, e incluso han llegado a tener la mayor renta en el partido hasta el minuto 16:19, sumando dos goles de ventaja (9-7), pero el Atticgo BM Elche ha empezado a carburar para darle la vuelta al marcador gracias a un parcial 1-4 en poco más de cuatro minutos, que ha tenido continuidad hasta el tiempo de descanso con un 2-7 global que ha permitido al conjunto de Joaquín Rocamora marcharse a vestuarios tres goles por encima de su rival (12-15) en una primera parte muy trabajada.

Segunda mitad sobresaliente

La reanudación ha confirmado la reacción franjiverde. La mayor efectividad ilicitana, con un parcial 1-5, unida a la falta de acierto local, que ha llegado a desaprovechar cinco de sus primeras seis posesiones, han sido claves y determinantes para que el Atticgo BM Elche haya despegado en el marcador del Polideportivo Municipal Hermanos Induráin. El conjunto franjiverde ha empezado a volar sobre el 40×20 y toda la fluidez que le ha faltado durante el primer cuarto del primer acto, la ha encontrado tras el paréntesis del partido.

Las distancias han ido ampliándose con el paso de los minutos y el equipo ilicitano ha llegado a abrir brechas que han tenido su pico máximo en los once goles de diferencia (23-34) a dos minutos y medio para el final del partido. Joaquín Rocamora ha vuelto a aprovechar la renta para repartir minutos entre sus jugadoras, como ya sucediera el pasado martes en Oviedo, y dar descanso a otras. Las franjiverde no han quitado el pie del acelerador y el Atticgo BM Elche ha sumado la decimosegunda victoria liguera de la temporada, sexta del curso a domicilio. El triunfo, unido a la derrota del Costa del Sol Málaga en su visita al Super Amara Bera Bera, por 25-21, sitúa al equipo ilicitano como primer clasificado el el triple empate a 24 puntos con andaluzas y vascas.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Belfont Studio / Replasa beti-Onak

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 15ª: Replasa Beti-Onak-Atticgo BM Elche

Fecha: Sábado, 27 de enero de 2024

Hora: 18:00 horas

Replasa Beti-Onak (12+13): Patri Encinas y Ayelén García en portería; Adriana Mallo, Eider Hernández (1), Luzia Zamora, Brasil Pereira (4), Isi Fernández-Agustí (1), Olaia Luzuriaga, Maca Sans (2), Almudena Gutiérrez (4), Paula García, Laida Urbitarte (1), Valeska Lovera (7), Kelly Fonkeng (1), Nerea Canas (3), Mariana Costa (1).

Atticgo BM Elche (15+20): Nicole Morales y Marisol Carratú en portería, Katia Zhukova (1), Tessa Van Zilj (2), Lisa Oppedal (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez (4), Danila So Delgado (6), Clara Gascó (5), María Flores, Zaira Benítez, Pipy Wolfs (2), Paola Bernabé (1), Alexandra do Nascimento (5), Raquel Moré (3), Kelly Rosa (2).

Árbitros: David Montes González y Armando Abel Pérez Pomares (Comité andaluz). Excluyeron a Adriana Mallo, Brasil Pereria, Almudena Gutiérrez (2) por parte del Replasa Beti-Onak; y a Katia Zhukova, Patri Méndez, Danila So Delgado y Paola Bernabé por parte del Atticgo BM Elche. Mostraron tarjeta amarilla a Isi Fernández-Agustí por las locales.

Delegado de mesa: Carlos Mugerza Uncilla.

Pabellón: Polideportivo Municipal Hermanos Induráin (Villava) ante 1.000 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-2 / 4-4 / 7-7 / 10-8 / 11-11 / 12-15 (descanso) / 12-17 / 14-21 / 16-25 / 19-27 / 22-31 / 25-35 (final).