El Atticgo BM Elche ha cerrado su temporada como visitante con una victoria, la sexta a domicilio, por 22-33 en tierras murcianas ante el Agringenia Asociación Abaranera BM que le permitirá, pase lo que pase el próximo fin de semana, finalizar la temporada en cuarta posición y cumplir uno de los objetivos del curso, acabar entre los cinco primeros clasificados del grupo E de Primera Nacional masculina.

El equipo de Sergio Belda ha ido a remolque en el marcador hasta los últimos cinco minutos en donde los franjiverde, tras empatar a once goles, han endosado un parcial 2-4 a su rival para marcharse a vestuarios con ventaja 13-15 en un partido muy reñido. El conjunto franjiverde ha sufrido ante un equipo fuerte en defensa, en un encuentro en el que le ha faltado fluidez durante los primeros treinta minutos en ataque para poder encontrar el camino hacia el gol.

El juego franjiverde ha mejorado tras el paso por vestuarios y el Atticgo BM Elche de Sergio ha empezado a construir su victoria gracias a su constancia de cara a portería y su mejoría en labores defensivas. Los ilicitanos han llegado a abrir brecha de cuatro goles (17-21) pasados los nueve minutos de segunda mitad. El marcador ha sido un punto de inflexión que ha marcado el encuentro gracias a un 2-7 que, sumado a la renta, ha dejado el encuentro encarrillado para quedar finiquitado por 22-33 en Abarán.

Análisis

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha destacado tras el partido que “sabíamos que veníamos a una pista muy complicada, para jugar ante un equipo peleón”. El técnico ha reconocido que “nos ha costado entrar en el partido en la primera parte ante un rival que ha estado muy fuerte defensivamente en seis metros y nuestro ataque no ha estado fluido a la hora de buscar y encontrar el lanzamiento”, sin embargo, para el ilicitano “en la segunda parte hemos encontrado nuestro juego y hemos controlado más los detalles del partido, con más fluidez”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 29ª: Agringenia Asociación Abaranera BM-Atticgo BM Elche

Fecha: Sábado, 27 de abril de 2024

Hora: 19:00 horas

Agringenia Asociación Abaranera BM (13+9): José Antonio Moxo y Javier Pontanilla en portería, Amando García (8), Alejandro Martínez (3), Óscar Yelo (1), Luís Miguel Pérez, Cristian Martínez, Rafael Pérez (1), José Francisco Ortiz, John Arias, Jesús Saorín (2), Alejandro Juárez (5), Rafael Melgarejo (2), Alejandro Mármol.

Atticgo BM Elche (15+18): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería, Adrián Labañera, Pedro Muñoz, Tomás Fuentes (2), Daniel López (6), Yago Torres (1), Álvaro Zurdo (2), Raúl Jover (7), Manuel Clement, Esteban Boix (3), Carlos Murcia (3), Julián Gil (1), Juan Pedro Espinosa (5).

Árbitros: Rodrigo Ruíz Fernández y José Ángel Ruíz Fernández (Comité murciano). Excluyeron a Juanan Antonio Espinosa, Sergio Vilella y Manuel Clement por parte del Atticgo BM Elche. Mostraron tarjeta amarilla a José Francisco Ortiz y descalificaron a Luis Miguel Pérez, ambos del conjunto local.

Anotadores y cronometradores: Ignacio Gómez González y Salvador Torregrosa Alcayde

Pabellón: Príncipe de Asturias (Abarán) ante 100 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-2 / 6-4 / 8-7 / 11-9 / 11-10 / 13-15 (descanso) / 16-17 / 18-21 / 19-24 / 19-27 / 21-30 / 22-33 (final).