El Atticgo BM Elche ha sumado la victoria por 27-26 en el último suspiro del partido. El equipo franjiverde ha logrado un triunfo ante el filial de BM Puerto Sagunto que le asienta en la cuarta posición de la clasificación, tras sesenta minutos de partidos frenéticos en donde la igualdad, como en el partido de ida, ha sido la tónica general del encuentro. Los ilicitanos han sabido aprovechar su última oportunidad para sellar la suma de dos nuevos puntos que le confirman como uno de los mejores conjuntos del grupo como local.

Los ilicitanos aprovecharon un parcial 5-1 para abrir brecha en el marcador, tras un iniciado cargado de impresiones en donde no fue hasta la cuarta posesión cuando el conjunto de Sergio Belda conseguiría abrir el marcador, gracias a Adrián Labañera. La reacción visitante propiciaría la remontada (2-3), pero, a partir de ahí, el equipo franjiverde engrasaba la maquinaria para llegar a alcanzar una ventaja máxima de cuatro goles (9-5).

Varapalo

La renta desaparecería en el quinto parcial del partido. El B Puerto Sagunto B endosaba un 0-5 que ponía por delante a los valencianos en el marcador del Esperanza Lag con dos goles de renta (12-14). Sergio Belda pedía tiempo muerto para reordenar el partido. Los ilicitanos reaccionaban anotando tres goles para voltear la contienda y marcharse al descanso, gracias a también a dos paradas consecutivas de Juanan Espinosa, con un gol (15-14) de ventaja a vestuarios.

La reanudación ha mantenido la misma tónica de los primeros treinta minutos. Juego trabado y pocos goles. El Atticgo BM Elche ha mantenido el nivel defensivo, recuperando ventajas de hasta dos goles con un acertado Joan García bajo palos, pero el BM Puerto Sagunto B nunca ha arrojado la toalla. Fruto de ello, ha llegado el empate en el electrónico (23-23) a poco más de seis minutos para el final del partido. Momento crítico que ha puesto contra las cuerdas al equipo franjiverde y ha llevado el partido a un final de infarto, tras sendos parciales 3-0 y 0-3 que han modelado el encuentro.

Veintiséis segundos de partido. Pérdida de posesión, que BM Puerto Sagunto B desaprovecha. Balón para Atticgo BM Elche, agarrón por detrás que la pareja arbitral ha castigado con dos minutos. Lanzamiento de Esteban Boix que al defensa repele, rechace a Carlos Murcia en el extremo derecho que el jugador recoge para abrir el cielo de la victoria un segundo antes de que sonara la bocina y diera la victoria por 27-26 ante una entregada afición que ha llevado en volandas a los ilicitanos.

Regreso de Tomás

El encuentro ha dejado el regreso de Tomás Fuentes, poco más de un año después, al 40×20; tras haber pasado por el quirófano para operarse de una lesión de ligamento cruzado de la rodilla. El central ilicitano ha vuelto a disfrutar de minutos con la camiseta franjiverde y ha anotado tres goles en su cuenta particular. Además, Sergio Vilella se ha sumado a la lista de jugadores del filial que han debutado esta temporada, disputando los últimos instantes del parrido en tareas defensivas.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 26ª: Atticgo BM Elche-BM Puerto Sagunto B

Fecha: Sábado, 6 de abril de 2024

Hora: 19:00 horas

Atticgo BM Elche (15+12): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería; Alberto Casals, Adrián Labañera (1), Pedro Muñoz, Tomás Fuentes (3), Daniel López (2), Kike Gil (2), Sergio Vilella, Faust Talens (2), Álvaro Zurdo (2), Raúl Jover (4), Manuel Clement (2), Esteban Boix (6), Carlos Murcia (2), Julián Gil (1).

BM Puerto Sagunto B (14+12): Mario Rodríguez y Jorge Calero en portería, Gabriel Miñana (3), Fernando Pérez, Iván Granell, Víctor Gómez (3), Daniel Rustarazo (4), Gonzalo Pérez, Adrián Blasco (1), Pedro Ruíz (2), Alberto Blasco (2), Guillem Ramis (2), Jorge Sorando (9).

Árbitros: Álvaro García Vico y Francisco Molina Baena (Comité andaluz).nExcluyeron a Kike Gil (2), Álvaro Zurdo, Esteban Boix (2) y Julián Gil, por parte del Atticgo BM Elche; y a Gonzalo Pérez, Pedro Ruíz (2), por parte del BM Puerto Sagunto B; y a su entrenador, Adrián Ribes. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Esteban Boix (ayudante de entrenador) y los visitantes Adrián Ribes (entrenador).

Anotadores/cronometradores: José Chico de Guzmán Dolz y Judit Valero Blasco

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 500 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-1 / 5-4 / 9-6 / 12-9 / 12-14 / 15-14 (descanso) / 18-17 / 19-18 / 21-19 / 22-20 / 24-23 / 27-26 (final)