El Atticgo BM Elche se ha redimido, y se ha quitado la espina clavada hace catorce días, con su victoria por 32-36 ante el Handbol Sant Joan en tierras alicantinas. El equipo de Sergio Belda ha afrontado el partido con la motivación de olvidar la última derrota sufrida contra el Monsonar CBM Maristas Algemesí y no ha dado oportunidad a su rival. El equipo franjiverde ha superado un inicio de partido igualado en donde el intercambio de goles ha sido el denominador común del encuentro, sin ventajas determinantes para cualquiera de los dos equipos. El conjunto de Sergio Belda ha metido una marcha más al encuentro a siete minutos para el final de la primera parte, abriendo una brecha de tres goles (10-13) que ha acabado cristalizando en una renta de seis tantos para poner rumbo a vestuarios (12-18).

Sergio Belda ha aprovechado el encuentro para probar sistema defensivo. El equipo ilicitano ha puesto en práctica una defensa 5-1, en una mezcla 3-2-1, que durante los primeros treinta minutos ha permitido romper el ritmo del partido y cargar de buenas sensaciones las prestaciones franjiverdes. Bajo estas premisas, los ilicitanos sólo han tenido que administrar su renta en la reanudación, incluso llegando a ampliar su ventaja al descanso. El partido se ha igualado en los últimos compases y con él, el marcador. Sin embargo, la victoria no ha peligrado para un Atticgo BM Elche que fortalece su cuarto puesto, tras la derrota de CBM Mislata y la espera de lo que haga Monsolar CBM Maristas Algemesí mañana. El partido ha supuesto el regreso a las pistas de Adrián Labañera, tras varios meses lesionado.

Análisis de Belda

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha destacado tras el partido que “nos vamos de San Juan con dos puntos, pero también con sensaciones muy positivas. Hemos probado un nuevo sistema defensivo que nos ha permitido encauzar el partido y, a partir de ahí, hemos controlado el encuentro, en un vaivén de goles. Es cierto que en los últimos diez minutos se nos han acercado, porque hemos permitido con una defensa abierta y fallos esa posibilidad. El resultado no ha quedado empañado porque no hemos tenido peligro de perder la victoria. Nos vamos muy contentos con el resultado y la actuación de jugadores como Julián Gil, además del retorno de Adrián Labañera”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 25ª: Handbol Sant Joan-Atticgo BM Elche

Fecha: Sábado, 23 de marzo de 2024

Hora: 18:00 horas

Handbol Sant Joan (12+20): Carlos González, Félix López (3), David Cabrera (3), Daniel Pérez (8), Vicente Berenguer, Cristian Pineda (8), Carlos Trujillo (2), Samuel Muñoz (1), José María Pérez (4), Alejandro López, Alejandro Almarcha (1), Julen Valero (2).

Atticgo BM Elche (18+18): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería; Alberto Casals, Adrián Labañera (6), Pedro Muñoz, Daniel López (5), Adrián Navarro (2), Faust Talens (1), Álvaro Zurdo (2), Raúl Jover (3), Esteban Boix (6), Carlos Murcia (2), Julián Gil (4), Juan Pedro Espinosa (4), Abián Rodríguez (1).

Árbitros: Álex Yugueros Tarazona y José Manuel Cárceles Cárdenas (Comité valenciano). Excluyeron a José María Pérez, por parte del handbol Sant Joan; y a Daniel López y Abián Rodríguez, por parte del Atticgo BM Elche. Mostraron tarjeta amarilla al entrenador local, Carlos Esteve, y al visitante Abián Rodríguez.

Anotadores/Cronometradores: Roberto Alarcón Gascón y Jaime Pérez Zaragozí.

Pabellón: Polideportivo Municipal de Sant Joan (San Juan) ante 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 3-3 / 5-4 / 7-8 / 10-10 / 10-14 / 12-18 (descanso) / 14-21 / 17-23 / 21-26 / 25-31 / 30-33 / 32-26 (final)