Las de Joaquín Rocamora se rehacen de un mal inicio para seguir escalando puestos en liga

Comenzó golpeando el conjunto gallego en el nuevo pabellón de A Sagriña, dejando a las de Joaquín Rocamora mermadas tras un inicio dubitativo dónde ningún equipo daba su brazo a torcer (3-2 min. 5).

Pese a la igualada en el marcador las gallegas no cesaron en su empeño y volvían a poner contra las cuerdas al Elche logrando un parcial de 4-1 que obligaba al técnico oriolano a solicitar el tiempo muerto (8-4 min. 13).

Aún con el marcador en contra el conjunto ilicitano tiró de casta y coraje con una Pipy Wolfs que se puso el equipo a la espalda logrando una renta que acercaba en el marcador de nuevo al conjunto ilicitano y obligaba a Guardés a solicitar el tiempo muerto (9-8 min. 21).

Destacaba por parte del conjunto visitante África Sempere, que cerraba una primera mitad sensacional siendo la más incisiva en el ataque de las gallegas. Por parte del conjunto franjiverde Paola Bernabé asumía galones y lograba sostener al equipo en ataque y defensa junto a María Flores

Ambos equipos se marcharon a vestuarios con la responsabilidad de saber que el partido se decidiría por instantes debido a la igualdad máxima y la tensión del encuentro. (Descanso 13-11).

El partido continuaba en tierra de nadie, con ambas porterías muy acertadas y con dos equipos luchando por dos puntos que se pagarían muy caros. De cara a la recta final, las de Joaquín Rocamora, comenzaron a remar y sostener la victoria.

Tessa, como ya hizo contra Beti, fue la encargada de poner de nuevo al equipo por delante en el marcador y  junto al acierto de Nicole Morales y Danila So Delgado lograban la máxima renta a favor para el Elche.Finalmente, con un resultado que no refleja la gran igualdad durante todo el partido, el conjunto franjiverde lograba una importante remontada para seguir escalando puestos en la clasificación, cerrando una segunda parte sensacional en defensa y ataque con una Pipy Wolfs impresionante que cerraba el partido llevándose el MVP Atticgo del encuentro.