No había nada que perder y sí mucho que ganar. El Atticgo BM Elche se viene sin puntos de su visita al CBM Cantera Sur, tras perder por 38-33 en la pista del líder del grupo de Primera Nacional E en El Ejido, pero puede hacerlo con la cabeza alta y con la certeza de que, si juega todos sus partidos como el disputado en tierras andaluzas, tendrá más alegrías que tristezas durante la segunda vuelta de la temporada. Los ilicitanos nunca han bajado los brazos, a pesar de tener diferencias en el marcador de hasta nueve goles en la segunda parte, y han exprimido el encuentro en su recta final. Todo tras una primera parte en donde la meritocracia debería de haberles regalado una desventaja menor.

El equipo franjiverde ha sido el primero en golpear con el 0-1 anotado por Esteban Boix, sin embargo, los locales se han encargado de encarrilar pronto el resultado con tres goles consecutivos que ha llevado el partido al 4-2 en el primer parcial del partido. A pesar del resultado, el Atticgo BM Elche no se ha rendido y, aunque nunca ha conseguido engancharse al partido con un resultado parejo, más allá de los dos goles de diferencia con los que ha luchado durante los primeros diecisiete minutos, ha seguido insistiendo en un primer acto en el que ha sido capaz de marcharse cuatro goles abajo (20-16) al descanso, con un tanto ya con el cronómetro parado en un golpe franco.

La reanudación ha empezado a reflejar en el electrónico las bazas que han hecho que CBM Cantera Sur se haya llevado la victoria. La indudable calidad del equipo almeriense ha estado acompañada de su veteranía y condición física. El equipo de Sergio Belda ha resistido ante el empuje local hasta que, pasado el minuto cuarenta de partido, la brecha de seis goles (28-22) no ha tenido marcha atrás. Los goles se han ido sucediendo hasta los nueve de diferencia con el 36-27 que el luminoso ha registrado a falta de poco más de ocho minutos para el final del duelo. Sin embargo, el Atticgo BM Elche ha sacado fuerzas de flaqueza para a falta de poco menos de cuatro minutos reducir la diferencia a cuatro goles. El 38-33 final ha cerrado el partido.

Mensajes post partido

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha hecho balance tras el partido. El ilicitano ha destacado que “debemos sacar valoraciones positivas. Nos enfrentábamos a un equipo superior, desde el punto de vista físico, y por la experiencia que les da su edad y vivencias deportivas en categorías superiores, y no hemos perdido la cara al partido en ningún momento. Siempre hemos estado peleando para intentar recortar la desventaja lo máximo posible. Cuando lo conseguíamos, se nos iban con acciones individuales. Hay que destacar que todo el equipo ha aportado y tenemos que irnos muy satisfechos con el trabajo, porque el grupo ha dado todo”.

Por su parte, Faust Talens también ha reconocido que “sabíamos que iba a ser un partido muy difícil ante el líder del grupo. La experiencia y la capacidad física se han notado sobre la pista, pero hemos estado muy bien. Hemos aguantado en defensa, aunque en ataque hemos estado más atascados, y en la segunda parte hemos tenido un bajón. Nos hemos recompuesto y a falta de cinco minutos les hemos apretado” ha explicado el jugador del Atticgo BM Elche que, junto con Adrián Navarro ha sido el máximo anotador del conjunto franjiverde, sumando seis goles en su cuenta particular.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 16ª: CBM Cantera Sur-Atticgo BM Elche

Fecha: Sábado, 13 de enero de 2024

Hora: 20:00 horas

CBM Cantera Sur (20+18): Murillo Araujo (1) y José María Martín en portería; Alejandro Navarro (7), Pablo Muñoz (3), Antonio Romera (2), Esteban López (4), José Antonio Balaguer (4), Diego Gómez (2), Carlos Conchillo, José María Martín, José Ángel Rodríguez (2), Jean Jesús (2), Saúl Andrés (2), Alberto Requena (1), Javier Torre (7), José Antonio Bravo (1), Julián Quiroga.

Atticgo BM Elche (16+17): Juan Antonio Espinosa y Joan García en portería; Alberto Casals, Emilio Losa (3), Pedro Muñoz (1), Daniel López (3), Adrián Navarro (6), Kike Gil, Faust Talens (6), Raúl Jover (3), Manuel Clement (1), Esteban Boix (2), Carlos Murcia (1), Juan Pedro Espinosa (7).

Árbitros: Alberto Murillo Castro y Pablo García Sánchez (Comité andaluz). Excluyeron con dos minutos a Diego Gómez, Saúl Andrés y Javier Torre, por parte del CBM Cantera Sur; y a Emilio Losa y Faust Talens, por parte del Atticgo BM Elche.

Pabellón: Pabellón Deportivo de Las Norias (El Ejido) ante 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 4-2 / 7-4 / 11-8 / 14-11 / 17-13 / 20-16 (descanso) / 23-19 / 27-22 / 31-25 / 35-27 / 36-30 / 38-33 (final).