El Atticgo BM Elche no ha podido recoger los frutos de su trabajo y ha perdido por 29-33 ante el Fundación Agustinos Alicante B en un partido en el que el equipo franjiverde llegó a estar ocho goles abajo en el marcador, tras poco menos de siete minutos de partido (6:50) en la segunda parte. El conjunto ilicitano ha pagado caro un mal inicio de encuentro, que ha ido arrastrando durante todo el devenir de juego, a pesar de que su reacción le ha dado vida en los últimos compases del duelo. Los jugadores de Sergio Belda han acumulado su quinta derrota en cinco partidos, aunque siguen demostrando que sus méritos no se corresponden con su puntuación, algo insuficiente en el casillero pero que, de cara a la moral del jugador puede servir para autoconvencer de que tarde o temprano la victoria acabará llegando.

El equipo franjiverde ha arrastrado durante todo el primer acto un mal inicio de partido en donde la efectividad alicantina ha sido determinante. Parcial 0-3 en contra y acierto del 100% en las primeras cuatro posesiones del conjunto visitante. Demasiado castigo en tan poco tiempo, sumado a la falta de acierto ilicitano en los primeros compases del duelo. Una situación que ha hecho que el marcador se haya puesto cuesta arriba, con cinco goles de diferencia (4-9) pasado el minuto catorce de partido (14:13) con un parcial 0-4 que ha hecho que Sergio Belda solicitara el primer tiempo muerto del partido.

Derrota al descanso

El Atticgo BM Elche ha intentando remar contracorriente y, a pesar de dibujarse la diferencia más amplia del encuentro, seis tantos (5-11) hasta en tres ocasiones, los franjiverde ha reaccionado con un 3-0 esperanzador que ha devuelto al partido al conjunto de Sergio Belda (10:13). Sin embargo, el transcurso de los minutos y el intercambio de goles ha vuelto a ampliar la diferencia en el ecuador del encuentro que ha hecho que el Atticgo BM Elche se fuera a vestuarios con una desventaja de cuatro goles (13-17) en contra; a pesar de los intentos locales por recortar distancias.

La reanudación ha empezado igual que el partido. Los franjiverde han encajado un parcial 0-4 que ha llevado el encuentro a los ocho goles de diferencia (13-21). La portería se ha hecho pequeña para el conjunto ilicitano que no ha anotado su primer gol en el segundo acto hasta el 6:14 obras de Emilio Losa tras una pérdida alicantina y un contragolpe ilicitano. Todo lo contrario que un Fundación Agustinos Alicante B que ha seguido percutiendo sobre la portería de Joel Dos Santos. Tampoco el equipo ilicitano ha podido decir que haya tenido suerte, con la madera como protagonista o el acierto del portero visitante.

Reacción estéril

A pesar de todo, el Atticgo BM Elche ha conseguido llegar vivo a los últimos diez minutos del partido con cuatro goles debajo de diferencia (22-26). Los ilicitanos han sacado fuerzas de flaqueza para reducir a fuego lento su desventaja y llegar a situarse a dos goles de sumar su primer punto (27-29), pero las imprecisiones han vuelto a aparecer sobre la pista del pabellón Esperanza Lag y el Fundación Agustinos Alicante B lo ha aprovechado en el momento clave, anotando de manera consecutiva tres goles que han llevado el partido a los cuatro de diferencia a falta de poco más de dos minutos para el final (27:53) del duelo, que han sido definitivos. El esfuerzo no ha tenido recompensa y el Atticgo BM Elche ha perdido por 29-33 el partido.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Didak Fotos

Temporada 2024/2025 | Primera Nacional (E)

Jornada 5ª: Atticgo BM Elche-Fundación Agustinos Alicante B

Fecha: Sábado, 19 de octubre de 2024

Hora: 19:30 horas

Atticgo BM Elche (13+16): Joel Dos Santos y Manuel Bolaños (porteros), Emilio Losa (2), Alberto Casals, Tomás Fuentes (10), David Vinader (1), Diego Rocamora, Julián Gil (3), Carlos Murcia (3), Marco Ferrández (2), Pablo Mercader (1), Daniel López (5), Yago Torres, Manolo Clement (2), Abián Rodríguez, Paco García.

Fundación Agustinos Alicante B (17+16): Daniel Corrales y Sergio San Nicolás (porteros), Pablo Martínez (2), Gonzalo Reinante, Alejandro Aguilar, Alejandro Picó (5), Mario Asunción, Rodrigo Ojeda (3), Pablo Peinado, Roberto Lucha (5), Carlos Carballo (4), Andoni Segura, Pablo Ivorra (8), Rubén García (1), Javier Hernando (1), Héctor Oliva (4).

Árbitros: Nicolás Ramón López Rodríguez y Daniel Cárceles Paredes (Comitéandaluz). Excluyeron a Alejandro Aguilar, Carlos Carballo y Rubén García por parte del Fundación Agustinos Alicante B. Mostró tarjeta amarilla a Víctor Rocamora, ayudante de entrenador local.

Anotadores y cronometradores: José Chico de Guzmán Dolz y Pedro Pagés Ortega.

Pabellón: Esperanza Lag ante 100 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-4 / 4-6 / 4-8 / 7-12 / 9-13 / 13-17 (descanso) 13-21 / 15-22 / 17-23 / 22-26 / 26-29 / 29-33 (final).