El Atticgo BM Elche ha perdido por 31-27 en su visita a UCAM Balonmano Murcia. El equipo de Sergio Belda no ha podido concretar una ventaja que, durante la primera parte ha llegado a ser de cinco goles, para poder conseguir su primer triunfo como visitante del año 2024. Los ilicitanos han acusado un mal desenlace de partido, lastrados por lesiones y cansancio, en donde su rival ha estado más acertado y fresco de cara a portería y en materia defensiva. El encuentro ha comenzado con tanta igualdad como acierto de los porteros. Juanan Espinosa y Juan José del Cerro han sido protagonistas bajo palos. El ilicitano ha llegado a realizar diez paradas en la primera parte, a as que ha sumado tres en la reanudación. La providencia del guardameta franjiverde ha permitido que el Atticgo BM Elche haya maquillado su falta de acierto en los primeros instantes del partido. Hasta seis posesiones no se han podido concretar y el primer gol no ha llegado hasta el minuto 4:57 del encuentro.

Sin embargo, la maquinaria ilicitana ha empezado a engranarse tras el 3-3 con el que se ha consumido el segundo parcial del partido. Un parcial 0-5 ha generado una cómoda renta 3-8 para los de Sergio Belda y que, a pesar del empuje de UCAM Balonmano Murcia, ha vuelto a repetirse con el 8-13 a falta de poco menos de seis minutos para el final del primer acto. El partido ha llegado a su ecuador con cuatro goles de colchón para el Atticgo BM Elche, 11-15, en una primera parte notable del conjunto franjiverde. La reanudación no ha seguido la línea de la primera parte. El equipo ilicitano ha acusado un mal inicio de segunda mitad y ha encajado un parcial 0-3 que ha menguado a la mínima expresión su ventaja. Aun así, la reacción franjiverde ha permitido seguir manteniendo una ventaja de tres goles.

Todo parecía controlado, pero un parcial 4-1 ha hecho que el partido haya desembocado en un empate a veintidós goles que ha hecho que los de Sergio Belda hayan tenido que meter una marcha más al partido. Lo han conseguido, 23-25 con dos goles consecutivos de ‘Mini’ y Abián, pero la reacción ha sido un espejismo. UCAM Balonmano Murcia ha tenido más frescura en el tramo final del partido y el Atticgo BM Elche ha visto como, a falta de seis minutos y medio para el final del encuentro, los locales se han puesto un gol arriba (26-25) en el marcador de San Basilio. Los jugadores de Sergio Belda lo han intentado, pero, impresiones en ataque y defensa, sumadas al acierto local; han hecho que la desventaja, en lugar de reducirse se haya ido aumentando ante la impotencia ilicitana para terminar perdiendo 31-27 en Murcia.

Análisis de Belda

Sergio Belda, entrenador del Atticgo BM Elche, ha valorado la actuación de su equipo tras el partido. “Hemos vuelto a ver un partido con dos caras. Una primera parte en donde la defensa y la portería se han impuesto, cierto que, con algún altibajo, pero solucionado. Nos hemos ido al descanso con cuatro goles de ventaja, pero no hemos arrancado bien en la segunda parte y se ha visto tanto el cansancio como las dolencias de ciertos jugadores han terminado en lesiones de Kike Gil y Esteban Boix. Además, Juan Pedro Espinosa también tiene dañado el hombro, y hoy se ha notado en su rendimiento. Tenemos juveniles y jugadores del filial que doblan partidos durante el fin de semana y el esfuerzo se nota. El equipo se ha dejado todo en la pista y, a pesar de la derrota, se está haciendo un buen trabajo”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2023/2024 | Primera Nacional (E)

Jornada 21ª: UCAM Balonmano Murcia-Atticgo BM Elche

Fecha: Domingo, 18 de febrero de 2024

Hora: 12:00 horas

FICHA TÉCNICA |

UCAM BM Murcia (11+20): Juan José del Cerro en portería, Mario Carpintero (6), Raúl Rodríguez (2), Mario García (1), Fernando Sánchez-Parra (6), Sergio Galiana, Felipe Ortín (7), Joaquín Pedraza, Javier Martínez-Castroverde, Alejandro López (5), Ignacio Pagán (1), Juan Francisco Amor (3).

Atticgo BM Elche (15+12): Juan Antonio Espinosa y Joan García (1) en portería; Alberto Casals, Pedro Muñoz, Daniel López, Nacho Pardo (1), Adrián Navarro (3), Kike Gil (2), Faust Talens (3), Álvaro Zurdo (7), Raúl Jover (2), Esteban Boix (3), Carlos Murcia (3), Juan Pedro Espinosa (1), Abián Rodríguez (1).

Árbitros: Jesús Valencia López del Prado y Carlos Campayo Serrano (Comité andaluz). Excluyeron a Ignacio pagan por parte del UCAM Balonmano Murcia y a Alberto Casals, Pedro Muñoz, Nacho pardo y Esteban Boix por parte del Atticgo BM Elche.

Pabellón: San Basilio (Murcia) ante 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-1 / 3-4 / 4-8 / 6-9 / 8-13 / 11-15 (descanso) / 13-15 / 16-19 / 20-22 / 23-23 / 26-25 / 31-27 (final).

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */