El Atticgo BM Elche no ha podido conseguir su segunda machada consecutiva de la temporada en el pabellón Esperanza Lag, tras su última victoria contra Super Amara Bera Bera, y ha perdido por 17-20 contra Costa del Sol Málaga, acumulando tres derrotas seguidas en su casillero. El equipo franjiverde ha dominado el inicio de la segunda parte, pero un mal tramo en el que ha llegado a cumular doce minutos sin ver portería, tras conseguir una renta máxima de cuatro goles, le ha dejado con la miel en los labios. El conjunto andaluz ha sabido imponer su experiencia sobre la pista para que los detalles decantarán la balanza hacia su costado en un encuentro en el que las ilicitanas se apoyaron durante la primera mitad en su carácter resiliente y una espléndida Nicole Morales que, con doce paradas, nueve en los treinta minutos iniciales; ha sido la MVP Atticgo elegida por la afición.

La igualdad ha sido la nota predominante de un primer tiempo en donde el Atticgo BM Elche se ha sostenido gracias a la providencia de la portera catalana, cinco paradas en los primeros diez minutos de partido. La internacional española ha sido determinante para frenar las embestidas de un Costa del Sol Málaga que ha ido incrementando el ritmo del partido para conseguir la diferencia más amplia del primer periodo, dos goles (4-6), cerca del minuto veinte de partido (19:44), tras encajar un parcial 0-3 en contra. Las franjiverde, siempre todo pundonor, lejos de bajar los brazos han seguido insistiendo y aferrándose al partido para igualar la contienda y acabar sumando una ventaja mínima al descanso, gracias a su trabajo defensivo y la picardía de María Flores. La capitana ha puesto por delante 9-8 al Atticgo BM Elche anotando a portería vacía, maximizando un parcial 4-1 a favor.

Victoria al descanso

La reanudación ha dibujado la mayor ventaja del Atticgo BM Elche. El conjunto ilicitano ha logrado una renta de cuatro tantos (14-10) que ha ido construyendo durante los primeros ocho minutos (7:42) minutos de la segunda parte. Dos paradas incluidas de Nicole Morales, en el primer parcial del segundo tiempo, y un 3-0 a favor han ayudado a asentar todo el trabajo de la recta final de la primera mitad. Costa del Sol Málaga ha interpretado el partido y ha devuelto el parcial (0-4) para igualar el partido (14-14) y hacer que Alberto Zabalegui pidiera tiempo muerto. Sin embargo, la falta de gol, doce minutos sin ver portería, unida a la efectividad y experiencia andaluza (1-7) ha puesto a las visitantes por delante (15-17). El partido ha entrado en un punto de no retorno en donde el Atticgo BM Elche, lejos de recortar diferencias ha visto como han ido aumentando hasta los cuatro tantos de desventaja (16-20) para acabar firmando la derrota por 17-20 en el Esperanza Lag.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: CBM Elche

Temporada 2024/2025 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 6ª: Atticgo BM Elche- Costa del Sol Málaga

Fecha: Viernes, 18 de octubre de 2024

Hora: 21:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (9+8): Nicole Morales y Marisol Carratú (porteras), Paula Agulló (3), Lisa Oppedal (1), María Carrillo, Daniela Aguado, Clara Gascó (1), María Flores (2), Zaira Benítez (2), Esther Martín-Buro, Carmen Prelchi (3), Paola Bernabé (1), Vanessa Rubio, Kelly Rosa (3), Noelia Solla (1).

Costa del Sol Málaga (8+12): Merche Castellanos y Sofia Anorh (porteras), Gabriela Bitolo (2), Estela Doiro (4), Eli Cesáreo (1), Sole López (1), Estitxu Berasategi, Rocío Campigli, Patricia Lima (3), Espe López (1), Laura Sánchez, Bárbara Vela, Isabelle Medeiros (2), Joana Resende (6).

Árbitros: Albert Pérez Acedo y Daniel Toro Ponce (Comité catalán). Excluyeron a María Flores, Esther Martín-Buro y Carmen Prelchi por parte del Atticgo BM Elche y a Rocío Campigli e Isabell Medeiros (2) por parte del Costa del Sol Málaga. Mostraron tarjetas amarillas a la local María Flores y a la visitante Rocío Campigli.

Delegado de mesa: Cayo Hernández Sánchez.

Cronometradores y anotadores: Joaquín Ribes Ribes y José Chico de Guzmán Dolz

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 500 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-1 / 3-3 / 4-3 / 4-6 / 6-7 / 9-8 (descanso) 11-10 / 14-12 / 14-14 / 15-15 / 15-17 / 17-20 (final).

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */