El Atticgo BM Elche ha empezado 2024 como terminó 2023, ganando. El equipo de Joaquín Rocamora, sin sufrir como ante Conservas Orbe Rubensa BM Porriño, se ha impuesto por 32-16 al Rocasa Gran Canaria en un partido plácido en el que el conjunto franjiverde ha hecho vibrar a su afición gracias a una sólida defensa, capitaneada por la portera Nicole Morales (dieciséis paradas), y el acierto goleador que se había negado en jornadas anteriores. Las ilicitanas se han aupado al segundo puesto de la clasificación con veintidós puntos, superando en un punto a Caja Rural Aula Valladolid e igualando el mismo dígito que tienen Costa del Sol Málaga (goalaverage ganado) y Super Amara Bera Bera (peor diferencia de goles global); aunque ambos equipos tienen un partido menos.

El conjunto de Joaquín Rocamora ha sabido marcar los tiempos de un partido que empezaba igualado, llegar a registra empate a cinco goles pasado el minuto trece (13:24) pero que, a partir de dicho guarismo ha acabado rompiéndose a favor del Atticgo BM Elche. Las ilicitanas han abierto brecha con un parcial inicial 3-0 que ha dado rienda suelta a la efectividad goleadora local para terminar en alto la primera parte con una ventaja de seis goles (13-7) gracias a un 8-2 construido durante la segunda parte del primer periodo.

La reanudación ha seguido el mismo camino. El Atticgo BM Elche ha pisado el acelerador tras pasar por vestuarios para cerrar por la vía rápida el duelo. Los goles de Tessa Van Zijl, Pipy Wolfs y Clara Gascó han generado una renta insalvable de nueve tantos que, lejos de relajar al equipo de Joaquín Rocamora, le ha hecho crecer en confianza para ampliar la ventaja. Las diferencias se han ido remarcando con el paso de los minutos de manera irremediable para Rocasa Gran Canaria que no ha podido contener el caudal ofensivo franjiverde. El resultado final 32-16 refleja la superioridad del Atticgo BM Elche sobre la pista.

Análisis de Joaquín Rocamora

Joaquín Rocamora, entrenador del Atticgo BM Elche, ha analizado la victoria de su equipo. “Ha sido un partido muy bueno. Plácido y satisfactorio. El equipo ha jugado muy bien y el plan de partido ha salido perfecto. Hemos rotado y todas se han sentido importantes. Nicole Morales, defensa y transiciones. Más allá de un tramo en la segunda parte, hemos jugado de diez y hemos hecho el mejor partido de la temporada. Son dos puntos que nos hace muy felices y que nos dan mucha confianza para afrontar la eliminatoria de EHF European Cup ante el Madeira Andebol SADha destacado el entrenador oriolano.

El técnico franjiverde no se ha olvidado de la afición ilicitana que, con seiscientas personas en la gala, ha animado al equipo ilicitano y ha disfrutado de un encuentro en donde el Atticgo BM Elche ha regalado la primera victoria del año 2024. “Sentimos como la afición ilicitana nos respalda, su cariño y su respeto. Firmamos lo visto en la grada en cualquier partido que hemos jugado en Carrús. Además, hoy martes a las 20:00 horas. Hay que darles muchas gracias a todos y recordarles que están siendo muy importantes para nosotros, ya no sólo esta temporada sino en anteriores en donde se han volcado con nosotras”.

Texto: Jerónimo Tormo / Fotografía: Vicente Irles / CBM Elche.

Temporada 2023/2024 | Liga Guerreras Iberdrola

Jornada 14ª: Atticgo BM Elche-Rocasa Gran Canaria

Fecha: Martes, 9 de enero de 2024

Hora: 20:00 horas

FICHA TÉCNICA |

Atticgo BM Elche (13+19): Nicole Morales y Marisol Carratú en portería, Katia Zhukova (2), Tessa Van Zilj (4), Lisa Oppedal, Patricia Méndez (4), Danila So Delgado (4), Clara Gascó (2), María Flores, Zaira Benítez, María Carrillo (1), Pipy Wolfs (3), Paola Bernabé (2), Alexandra do Nascimento (2), Raquel Moré (2), Kelly Rosa (6).

Rocasa Gran Canaria (7+9): Silvia Navarro y Lulu Guerra en portería, Delfina Ojea, Melania Falcón (2), Arinegua Pérez, Jelena Terzic, Larissa da Silva (6), Rebeca López (1), Jhennifer Lopes (1), Marta Siñol, Martina Lang (2), María Zaldúa (3), Eider Poles (1), Daniela Moreno.

Árbitros: Tania Rodríguez Estévez y Lorena García Gil (Comité valenciano y comité aragonés). Excluyeron dos minutos a María Zaldúa, del Rocasa Gran Canaria.

Delegado de mesa: Raúl García.

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 600 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 1-1 / 3-3 / 6-5 / 10-6 / 11-6 / 13-7 (descanso) / 16-8 / 18-9 / 21-9 / 23-11 / 27-13 / 32-16 (final).

/* Estilos para menú plegable móvil Divi */ /* JS para menú plegable móvil Divi */